Menu ------------------------------------------------------------------------------------------ のりほうれん草ラーメン 1050円 トッピングA 50円 トッピングC 50円 ※油多め、ネギ抜きで注文
Point ------------------------------------------------------------------------------------------ ▪️肉の旨みをしっかりと感じる濃厚スープが美味しい! ▪️Xフォロワー限定で日替わりで変わるトッピングメニューが嬉しい♡ ▪️17時までライス無料!お代わりも可能です
大泉学園駅徒歩1分
Menu
のりほうれん草ラーメン 1050円
トッピングA 50円
トッピングC 50円
※油多め、ネギ抜きで注文
Point
▪️肉の旨みをしっかりと感じる濃厚スープが美味しい!
▪️17時までライス無料!お代わりも可能です
2日間ほど体調を崩していたので家系ラーメンで回復させるべく訪問しました
15:40頃の入店で並びなし、先客は1名のみ
恒例の【のりほうれん草ラーメン】を注文してXフォロワー限定トッピングのA と C も購入して食券提供時にお好みを伝えます
※この日の限定トッピング
A:バラチャーシュー
C:背脂丼
着席から7分ほどで着丼
各種トッピングで覆われてしまっておりますが、隙間から垣間見えるスープからは相変わらずの濃度を感じます!
先ずはスープから…
想像通りの濃度と想像以上の肉の旨みが鼻を突き抜けます!やっぱり美味しい
海苔とほうれん草がスープとよく絡み、背脂丼が進みます
そしてこの背脂丼も美味い
甘辛く味付けされつつトロける美味しさで箸の勢いは増すばかり
途中でバラチャーシューにも箸を伸ばしてみると、大判ながらもかなり厚切りでトッピング必須の1枚!
脂身はとろけながらも噛みごたえがありこちらでもまた米が進みます!
液体脂を飲むが如く背脂丼を完食してしまったのでライスをお代わりでいただきました…
麺は酒井製麺の中太麺
この日は少し硬めの食感で濃厚スープがよく絡んで絶品
残ったトッピングとライスを食べ進めたり、卓上のお酢と生姜で味変している間に完食です!
骨感だけでなく肉の旨味も感じる大満足な一杯でした!
フォロワー限定トッピングや時間限定のライスサービスなど嬉しいポイントが沢山なので、リピーターが多いのかなと思いますね!
ご馳走様でした!
Beauty
・とろける背脂丼からオイル成分をいい感じに吸収して髪のツヤ感up
・スープに溢れ出た豚骨からプロテオグリカン接種、肌の保水力向上
最後までご覧いただきありがとうございます!
美容を生業にする営業マンがラーメン情報を発信しています💆🏻♀️🍜
ぜひ @ki_iroirojiro をフォローしていただけると嬉しいです♡
#麺家紫極大泉学園店 #麺家紫極 #家系ラーメン
#ヘアオイル #プロテオグリカン #肌の弾力