Menu ------------------------------------------------------------------------------------------ ワンタンチャーシューメン 1500円 大盛り 200円 食べ放題ライス 200円 ※油多め、ネギ抜きで注文
Point ------------------------------------------------------------------------------------------ ▪️鶏ガラを使用せず豚骨のみで仕上げるマイルドスープ ▪️チャーシューのこだわりが嬉しい ▪️TRYラーメン大賞2024年新店とんこつ部門1位
丸ノ内線東高円寺駅徒歩3分
Menu
ワンタンチャーシューメン 1500円
大盛り 200円
食べ放題ライス 200円
※油多め、ネギ抜きで注文
Point
▪️鶏ガラを使用せず豚骨のみで仕上げるマイルドスープ
▪️チャーシューのこだわりが嬉しい
▪️TRYラーメン大賞2024年新店とんこつ部門1位
平日休みにも関わらず鳴り止まない仕事の連絡に嫌気が差して思い切って外出する事に
兼ねてより気になっていたお店で、ランチタイムを少し外して訪問です
13:20頃の訪問で並び2名
先に食券を購入してから並ぶシステムのようです
決済は電子決済のみなのでご注意を
食券を購入後に店員さんに食券を渡して行列に接続します
並んでいると立て続きに後続のお客さんが来て最終的に8名ほどの並びとなっていました
並び方が決まっていないようで店先は人だかりのように…
15分ほど待って入店です
カウンターは広めでお水のグラスがBARのグラスのようにオシャレでした!
着席から提供まではそこまで待つことなく7分ほどで着丼です
ビジュアルが美しい!
提供後にチャーシューの説明があり、この日は
熟成モモ、燻製モモ、ロース、熟成肩ロース
の4種類
チャーシューも楽しみですが先ずはスープから…
鶏油の香りの後にマイルドな豚骨の甘みが際立っていて美味しい!
かなり上品な味わいで立て続けにスープだけで飲んでしまいました
このスープに合わせてワンタンもいただきます
厚めながらもツルッとした皮がスープに良く合い、肉汁が溢れ出してこれはかなり美味しい!
これをつまみに飲みたい!
そしてチャーシューを1枚ずついただくとどれも厚切りで食べ応えがあり、噛む度に旨みが溢れ出ます
個人的にはロースが香ばしく柔らかくてお気に入りでした
どのチャーシューも上品すぎてライスに合わせるのが勿体ないと感じるレベルです笑
麺は三河屋製麺を使用しているようで、ちょうどいい長さで上品マイルドスープによく絡みます
程よいモチモチ感も感じられて酒井製麺と大差を感じないほどの美味しさ!
海苔を沈めてライスといただくと噛みごたえのある美味しい海苔で、追加でトッピングしなかったことを後悔しました笑
青菜も箸休めにちょうど良く、飽きることなくラーメンを味わうことが出来てあっという間に完食です
非常にクオリティが高いラーメンで大満足な一杯でした
つけ麺などのメニューもあるようなので、次回はそちらもいただいてみたいですね
久しぶりに人に紹介したいと思えるクオリティの高さで嬉しかったです!
@tonkotsuaoto
ご馳走様でした!
Beauty
▪️豚骨から由来のコラーゲンでうるツヤ肌に
▪️豚骨100%のスープがまろやかで濃厚な潤い感を演出
最後までご覧いただきありがとうございます!
美容を生業にする営業マンがラーメン情報を発信しています💆🏻♀️🍜
ぜひ @ki_iroirojiro をフォローしていただけると嬉しいです♡
#豚骨蒼翔 #蒼翔 #うるツヤ肌 #コラーゲン #潤い肌 #うるおいレポ #美容系ラーメン #ラーメン美容 #美容とラーメンの共存