「小ラーメン」@BUTAKIN 新宿歌舞伎町店の写真【 BUTAKIN新宿歌舞伎町店 】
新宿駅なんだかんだ徒歩7分

Menu
------------------------------------------------------------------------------------------
小ラーメン(250g) 1150円
※ヤサイアブラマシで注文
※デフォルトでニンニクなし

Point
▪️新宿で二郎系の新たな選択肢が爆誕!
▪️朝5時までという脅威の営業時間
▪️味付きアブラとほぐしブタでヤサイが進む!

昼から飲み始めて18時に解散後にふらっと訪問
風林会館からナギちゃんラーメン、町田商店、竹虎などの強豪多い並びに7月1日にオープンです

18時少し過ぎたくらいで並び無し
店内は半分ほど埋まっておりました

飲み終わりということもあり、小ラーメンを選択
控えめにヤサイとアブラはマシにしました(?)
※マシマシからは有料になるようです

よく冷えたBUTAKIN水を飲みながら酔いを覚ましているうちに着丼です

盛りが美しい

過去に行った六本木のBUTAKINとは異なり、ブタはほぐしブタでした

本日も健康的にベジファースト
アブラサラダでがっつりとヤサイを食べ進めます
アブラは濃いめの味付けアブラで美味しい
ヤサイはややシャキでアブラサラダが進んでしまいました

程よく食べ進めてからはブタサラダ
歌舞伎町店はほぐしブタだったので均一的なブタサラダ嬉しい♡
六本木店のブタはかなりのマッスルポークで食べるのが大変だったのですが、ほぐしブタになったことで繊維感を感じすぎることなく美味しかったです

ブタサラダを食べ進めたところで天地返し
スープは安定の微乳化スープ
マイルドなカエシなのでしょっぱすぎず調度良い

麺は六本木で食べた時は小麦感が強すぎる印象だったのですが、今回はいい感じに茹でられていて美味かったです
太ちぢれ麺なので乳化スープを良く掬い上げて胃袋にガツンとくるボリューム感で、一心不乱に食べ進めているうちに完食です!

ものすごい勢いで店舗展開しているBUTAKINですが、歌舞伎町で二郎系の選択肢が増えるのは嬉しい限りですね!

@butakin2024

ご馳走様でした!

Beauty
▪️ほぐしブタはブタ界における筋膜リリース、むくみ解消小顔効果期待
▪️朝5時まで営業しているので究極の早起きでセロトニン分泌

最後までご覧いただきありがとうございます!
美容を生業にする営業マンがラーメン情報を発信しています💆🏻‍♀️🍜
ぜひ @ki_iroirojiro をフォローしていただけると嬉しいです♡

#BUTAKIN #BUTAKIN新宿歌舞伎町店 #ほぐしブタ #筋膜リリース #むくみ解消 #小顔マジック #小顔効果 #セロトニン分泌 #美容系ラーメン #ラーメン美容 #美容とラーメンの共存 #新宿ラーメン