「野菜たっぷりタンメン(麺少なめ)(¥540)」@日高屋 西大井駅前店の写真テッパンタンメン!

のスたへ向かうと、店頭待ち1人。と云う事は中の待ち席と合わせても8人待ち。「これはGOの合図だな!」と思ったのですが、本日は太麺。体調を考えると何気に重たいかな?と泣く泣くスルー(涙)

と云うことで、そのまま三間通りを逆走して(チャリだから無問題)、そのまま西大井駅へ、そして駅前にある「日高屋 西大井駅前店」へ伺い、テッパンの「野菜たっぷりタンメン」の麺少なめを頂いて参りました。

それにしましても西大井って、全く代わり映えしないですね(汗)その昔半年くらい住んでいたことありますが、街の様子はその時とほとんど変わっていません。って云うか、何も増えてないし、何も減っていない感じですね。

お店に入ると、入口に店員さん。お一人様を告げると空いているカウンター席に案内。お冷を持ってきてくれたタイミングで表題メニューをオーダー。周りは吞んだくれているお客さんばかりw ゴールデンウィークですから無問題。ビール片手にレバニラつまむオジイが幸せそうですw まぁ、オジイの場合は、ゴールデンウィーク関係無いかなw

さて「野菜たっぷりタンメン(麺少なめ)」。「少ないのは麺だけで、野菜の量は変わらないですよね?」とオーダーの際に確認したら2つ返事でしたが、スープが少なめとなるのは確認しませんでした。まぁ、麺量少ないからスープも少なく感じるだけかと思われますが...

野菜はタップリ。モヤシ、キャベツ、小松菜、ニンジン、ニラ、更には豚肉もタップリと入れられております。炒め加減は丁度イイ塩梅ですね。まぁ、日高屋は自動炒めマシーンがあるので、間違いなしの火加減で、間違いなしの炒め上りですよね。それでこそフランチャイズ店です!

麺は半分くらいか?!中太弱うねり麺は、茹で加減もイイ塩梅。これまた麺茹でマシーンがキッチリ時間計って麺上げされるので、間違い無しの茹で加減。スープの塩味もいつもの日高屋品質。麺と具材を完食して、スープにお酢を投入してスッパ旨チューン。でもスープは半分くらい頂いたところで、もういいかなと云う感じ。やはり体調良くないな(汗) ご馳走様でした!

帰路、三間通りを通り、再びのスたの前を通ると、店内待ち席4人のみ!これまた「GOの合図!」と認識しましたが、野菜たっぷりタンメンに追加して太麺を食べるほどのキャパは無いので、本日2回目のスルー。でも混雑状況は良く分かったので、「明日リベンジ!」と思ったら、お休みでした(爆)

おはようございます ども。
日高屋さんの タンメン これ美味いですよね。
私は大好きです。
この価格も最高ですね。

村八分 | 2024年5月5日 08:08

おさっても | 2024年5月5日 09:07

あかいら!さん、おはようございます。

どうする❓❓
GOするでしょう!!⊂(˙꒳˙⊂ )))Σ≡GO!!
もったいないお化けが出そうです(n꒪꒳꒪n)
日高屋は何気にファンも多い良い店ですよね。

ひゃる | 2024年5月5日 09:23

野菜も麺もマシン調理でしたか。
こちらのタンメンは鉄板ですね。
確かにお酢が合いそう。
今度私も試してみますね。

カナキン | 2024年5月5日 09:51

あかいら!さん
おはようございます。

覚えてない時がほとんどですけど(瀧汗)

りょうま | 2024年5月5日 09:55

あかいら!さん、こんにちは。
大井町麺活行脚
西大井町駅からのルートもあるのに気がつきました。
武蔵小杉から横須賀線で1駅 使えます(*⁰▿⁰*)

タンメン、鉄板ですね。
+¥330でビールつけて¥1000でお会計、コレも鉄板
ん?何気に値上がりしてますな

グロ | 2024年5月5日 13:25

村八分さん、まいどです!

> 日高屋さんの タンメン これ美味いですよね。

間違いありません!
日高屋で一番食べているメニューです
アルコールを除いてw

> この価格も最高ですね。

最高です!

あかいら! | 2024年5月6日 06:32

おさってもさん、まいどです!

> 一時期、通勤で西大井駅を利用していたのですが、確かに惹かれるお店が何もないんですよねぇ。

そうなんですよね。全く発展しない街。西大井(汗)

> 出社前に朝ごはんを食べようと思っても松屋とマックしかないので、朝から重たくて大体スルーしていました。

松屋でTKGならありじゃないでしょうか?!

> 立ち食いそばのお店が出店すれば、かなり流行りそうな気がするのですが。。。

ゆで太郎システムグループ、池田社長、お願いします!

あかいら! | 2024年5月6日 06:36

ひゃるさん、まいどです!

> どうする❓❓
> GOするでしょう!!⊂(˙꒳˙⊂ )))Σ≡GO!!

やっぱ、そうですよねぇ~
運命です!

> 細麺なら回避も分かりますが太麺でじゃ回避不能の葛藤無しの退屈なし🍐
> もったいないお化けが出そうです(n꒪꒳꒪n)

出てますね(汗)
でも個人的には細麺の方が好きなんですよね(汗)

> 日高屋は何気にファンも多い良い店ですよね。

居酒屋日高屋最高です!

あかいら! | 2024年5月6日 06:37

カナキンさん、まいどです!

> 野菜も麺もマシン調理でしたか。
> こちらのタンメンは鉄板ですね。

テッパンです!間違いありません!
そして全店統一品質は流石です

> 確かにお酢が合いそう。
> 今度私も試してみますね。

是非是非、日高屋全店制覇の勢いで!w

あかいら! | 2024年5月6日 06:39

りょうまさん、まいどです!

> 昔、酔って西大井まで乗り過ごした時に、とんでもなく遠い所まで来てしまったかと大慌てした土地勘の無さが思い出されますw

西大井、タクシー拾えないですよね
そう云う意味では、とんでもなく遠いところです
品川区らしからぬエリアです

> 日高屋は遅くまでやってるお店も多く酔っぱらいには助かりますw
> 覚えてない時がほとんどですけど(瀧汗)

まぁ、そうなりますよね
ドンブリに顔を沈めて爆睡して下さい!w

あかいら! | 2024年5月6日 06:41

グロさん、まいどです!

> 大井町麺活行脚
> 西大井町駅からのルートもあるのに気がつきました。
> 武蔵小杉から横須賀線で1駅 使えます(*⁰▿⁰*)

西大井は朝は横須賀線のお客さんが降りないので
無理やり乗るしかない大変な駅でした。昔は...

> タンメン、鉄板ですね。
> +¥330でビールつけて¥1000でお会計、コレも鉄板
> ん?何気に値上がりしてますな

麺少なめなので、通常の1杯より¥30安いです
あれっ?それでも¥100お釣りがくるなw

あかいら! | 2024年5月6日 06:45