久々の訪問となり、向かっている最中に醤油と悩んでいましたが、個人的に塩のがビジュアル的にわかりやすく整った麺線を堪能出来つつ生唾をごっくん出来るので味玉入りの塩をオーダー相変わらず茅ヶ崎で1番麺線が整っているのでは?なんなら湘南で1番麺線が整っているのでは?という歯切れのよい麺ラーメン丼の縁が欠けたままというのはどうなのだろう?それもまたお店の特徴と言ってしまえばそれまでですが、結構なレベルで欠けているので無頓着なのか適当なのか初訪問の方は不安になりそうな…閑話休題動物系の出汁感がしっかりとしていて塩味も強すぎず旨味がしっかりしている所に歯切れのよい麺が美味しいですチャーシューは塩漬けされたベーコンというか、チャーシューを食べているというよりも発酵系の豚肉(まぁ、ベーコン的な感じですよね)を沸々とされるような味わいをしつつ、ネギの風味が口内をリフレッシュさせてくれるのがまたよき卓上調味料は黒胡椒のみですが、それも使わず水も飲まず完飲完食し最後に水を飲んで美味しかった一杯に思いをはせつつ『煮干しラーメンやつけ麺は今後復活するのかな〜?』とか思いながら退店ご馳走様でした
閑話休題
ご馳走様でした