小田原で暮らす長男を家族でドライブがてらに送る途中、お昼はラーメンで意見が一致したので、自分の提案で麺庵ちとせさんに決定!家族で名店を訪れる日が来るなんて感無量です!日曜日13時30分頃の到着で中待ち5名に接続。22年に訪れたときとレイアウトがかなり変わってて、中待ちができるようにしたようです。醤油のスープは鶏の出汁が効いてて塩っぱくもなく甘くもなく絶妙な味付け。隣の娘も美味っ!と頷く美味しさだったようです。やや太めの自家製麺はツルツルして柔らかめの茹で加減。娘は全粒粉の麺が初めての体験だったので質問されました(上手く答えられませんでしたが)チャーシューが3枚入りに変更になってました。しかも1枚1枚が厚みもあります。950円でこのチャーシュー3枚はお得ですねー。最後はスープもしっかり完飲、完食!家族のみんなも美味しかったとの感想。更に娘は店員さんがイケメンだったと高評価だったようです笑
Hola! 名店にご家族と…羨ましいですね!チャーは見えるところでは肩ロースとバラですかね。鶏出汁が効いて旨そう!お嬢様も満足された様で何より! 全粒粉は、通常では排除する表皮を含めて製粉されていて、茶色い表皮のつぶつぶが見えたりします。香ばしい香りが特徴な麺ですね!
チェクェさん、全粒粉の解説ありがとうございます!ほぼ箱根という立地ですが美味しいお店ですので近くにいらっしゃった際はぜひ訪れてみてください。
最後はスープもしっかり完飲、完食!