ラーメン二郎 茨城守谷店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
おはです!
いやぁ~羨ましいですねぇ~
柏、安孫子を飛ばして、こちら守谷へは
いずれいくこととなるでしょう~
青々としたキャベツがなんとも食欲をそそりますww
YMK | 2009年6月23日 07:46KMです。
近くにとんでもない店が出現してしまいましたね。
麺ましOKですか・・・・
考え中です。
少し痩せないといけません。
豚も多いのですね・・・・
ダブルかな?
久しぶりにキャベツ山がきれいに見えます。
そういえば、自分の近くの相模大野店が引越しして、
今日開店です。
メルマガがきているのですが、今の自分には毒ですね。
KM | 2009年6月23日 07:52どうもです!!
こちらは二郎界の明心的なお店なのかもしれませんねw
あぁ、いついけるのやら・・・(涙)
泉 | 2009年6月23日 07:53おはようございます♪
今日も朝から強烈な一杯を見てしまいました(笑)
お昼の予定を変更して野菜増しに行きたくなるじゃないですかー
&Y1C | 2009年6月23日 08:50どうもです!
また行ったんですかぁ?
危険な場所に出来ちゃいましたねぇ(笑)
メタボになっちゃいますよ~!!!
でも・・・・早く追随したいなぁ。
てつ | 2009年6月23日 08:55どうもです
駐車場は相変わらず第2の方の認知度が上がってないようですね。
夜なら大豚で十分かもしれませんが、昼間でこれ1食だけなら麺マシ・・・ありですね。
>こればかりはブツを見てから再度判断したいですね~
是非宜しくお願いします。
UNIA。 | 2009年6月23日 09:39ドモです!
画像に釘付けです、実に旨そうに撮れてますねぇ~
キャベツの緑にうねっている麺がタマランです。
下手なヌード写真より興奮してしまいますよ。
お近くのようですね、羨ましいww
1日1麺 | 2009年6月23日 10:25どうも~。
青いキャベツが誘惑しています。困ります。
水戸 稲郎 | 2009年6月23日 21:35再訪もつ~
う~ん、巨乳ドロンジョ様には程遠い印象やね~w
キャベ率は上がった感じか~、ええ傾向や~w
なかなか行けんから、巨乳ドロンジョになったら教えてや~
マメに通うんうやで~www
アカンな~同好会 | 2009年6月24日 00:45こんばんは~。
店主も店内もいい雰囲気そう。
麺マシのサービス付き!!
初訪から麺マシでお願いしてみま~す。
なかなか行けませんからね。
ナイスリサーチ、ポチッとな。
プリティ | 2009年6月24日 22:20皆様ドモです!
YMKさん
ヤサイの盛りは大したことではないですが、キャベツの彩りが良くて
食欲をそそりますね~(^^)
YMKさんの活動地域からですとかなり遠いでしょうけど、タイミングが合えば是非。
KMさん
もし此方に来られるなら次回は迷いそうですね。。バカブタと麺マシ。。(^^)
わたしも最近太りすぎなので、ちょっと本気で痩せないといけないかも知れません。
泉さん
店主、子供好きなんでしょうかね。
嬉しそうでしたもん。。
こういった系の店舗で過ごしやすい雰囲気が出ているのは嬉しいです。
&Y1Cさん
>お昼の予定を変更して野菜増しに行きたくなるじゃないですかー
いっちゃって~(^^)
偶には腹一杯食っちゃいましょう!
てつさん
本当に危険な場所っす。。
ほぼ通勤経路なので、本当にヘビーユーザーになっちゃいそう。。
賛否両論有りますが、これなら手軽さも相まって充分な内容だと思います。
是非追随しちゃってください。
さん
3(-_^;) エッ?
別に一緒に麺マシ食べに行ってもいいんだよ~(^^)
駐車場は下手なところに停めると迷惑駐車になっちゃうんで浸透して欲しいところですよね~
1日1麺さん
キャベツが綺麗ですよね~
ヤサイマシマシでもさほど量が増えませんが、車で15分有れば余裕で行けるお店ですので、大事にしたいですよ。
都心からですとかなり遠いですが、是非食べてみてくださいね。
水戸 稲郎さん
そういえば制覇しちゃっているんですものね~
中々色合いの良いヤサイですよ。
賛否有りますが、私は結構好きですね~(^^)
是非いらしてください。
アカンな~同好会さん
大丈夫よ~
カネシ中毒になったらすぐ行けちゃうところなんで、通っちゃうかもね~
ただドロンジョになる日はあるんかな。。
ちょっと微妙な感じやったな~~
それでも近いから良いんだよ~~(^^)
プリティさん
麺マシの確認は取ったよ~
余り増えないみたいなんて言ってましたが。。
是非麺マシで行ってみてね~私も麺マシ行きますよ~(^^)
3ちゃん | 2009年6月26日 19:13
3ちゃん
T&N
RAMEN-ACT2
まっ黒KURO
千年
なかやば

嫁からジャスコでの買い物を頼まれ、仕事の帰り道に向かうと。。
巨大な誘因力の仕業かジャスコの前を右折し黄色い看板へ。。
相変わらず店舗前の駐車場が満車。。待っているクルマもあるのに奥はガラガラと言った感じ。。
待っているクルマを尻目に駐車場へ滑り込ませ店内待ち15名に接続。
本日は大ラーメン。。客層は地元のおばさん達や子供もいたりアットホームな雰囲気出してます。
子供に何と店主からヤクルトを進呈。。そして、時折子供に応援するかのような声掛け。。
地元に根付こうとしている心意気が今までの二郎では考えられないようなサービスを捻り出しているようだ。。
25分で着席。。座るやいなや即コール。。
本日はヤサイもマシマシに。。コールを聞いた店主、慌てて裏の茹でヤサイから盛りつけた。想定外だったよう。(^^)
早速、次回のための布石として麺増しできるか確認。。
「あんまり味の評判良くないんですけど、やりますよ。。次回声掛けてください。」
すんなりOKが出た。。これで次回は麺増しケテイ。
今までで麺増しは2名しか出てないとの事ですので、このコール自体浸透していないようですね。
前回との比較になりますが、スープはそれ程乳化度高くないようです。。
表層が数㎜のアブラ。。
次層に少し乳化層がありますが、すぐ下にカネシが控えており、見た目からも微~中乳化と言ったところ。
スープの味わいも立ち上がりはカネシが先行。。がそのうちに動物系が覆い被さってきて結果バランスが取れてくるタイプ。
ニンニクの効きが良く、天地返しして混ぜ進めるといい感じにビシッと効いてきます。
それに、カラメではあるが前回程ではなかったのは好印象。。
諸兄のレビや自分の前レビでもそうですが、乳化度的には余り変わってきていないようで。
恐らく、この辺で安定してきたのかと。。
ヤサイはマシマシでもそんなに盛られた気にはならなかったが、前回よりもキャベ度が上がり3割強になった事と適度に水分を認めたややクタながら新鮮な色合いのヤサイは助手にちゃんとキャベツとモヤシを投入する時間差をレクチャーしており、敢えてこの仕様にしているようだ。
クタ系でもキャベツの色がいいですし、ほんのり半透明なモヤシも良い塩梅。
此奴はスープの馴染みが良く、上に載っかった固形アブラやブタ、麺と相性も良く、絡む事で相乗効果を演出している。
麺の茹で具合はロット8と言った大量作製とは思えないくらいにムラ無く仕上がっている。
回転を上げるためか、ややカタメで仕上げているよう。。このスタンスは変わってないので、此方では麺カタメコールは必要ないかも知れない。。
しっかりスープを吸い込み、そして絡まることで味わいをより深いモノにリビジョンアップされるような麺で小麦の凝縮感&香り豊かなところがパンチのある濃いめのスープの中でもしっかりとした存在感を示している。。旨い。。
今回はブタの大きな固まりは崩れそうな奴が頂上に1個だったが、細かいのが大量に投下されており、ヤサイ食べ~の、麺啜りーのしているときにそこかしこに顔を出して肉の味わいを補填してくれるので、乳化したスープでなくてもそこそこコクの出た味わいになっていると思う。却ってこういうのもアリかなと。。
わざわざブタ増しにしなくても、兎に角結構な量が沈んでいるので、結構楽しめます。
量的にはやはり少なく、400あるかないか。。全て食べきってスープ半分飲んでまだ行けるかなといった感じだった。。
店主曰く麺増しも気持ち程度だというお話ではあったのだが、こればかりはブツを見てから再度判断したいですね~
気軽に行ける黄色い看板の登場で帰りの道中、腹が減っていると何となく心落ち着かなくなる。。そんなお店になりつつあります。