本日は職場の先輩と、今月オープンしたばかりのこちらを訪問です。二郎直系でのラーメンは4ヶ月ぶりですが、その間に亜流をちょくちょく食べていたので、直系を食べたくてウズウズしていましたw11:00ちょい過ぎに到着、行列の二番手に接続します。11:30開店とのことでしたが、結局開店したのは11:40。何があったのかはわからないけど、開店時間が10分も遅れるのはあまり気分の良いものではありませんね。店内に入り、小ラーメン豚増しの食券を購入。カウンターに食券を載せ、調理の様子を見ながら待ちます。8杯のラーメンが出来上がり、コールはヤサイニンニクアブラで注文。野菜はキャベツ比率が高く、見た目は鮮やかで良いです。盛りは最近食べている物にくらべると控え目ですね。スープは乳化度低めで、キリッとした味です。個人的にはもっと乳化している方が好みですが、これはこれで良いです。豚はかな~り薄く切られたバラ肉が一掴み分。二郎で薄切りの豚が出て来るのは予想外です。これはこれで美味しいですが、二郎の豚ではないですね。麺は二郎の中では標準程度の太さでしょうか、少し固めに茹でられていて、これは好みです。トッピングのニンニクと脂は少なめで、食べているうちに存在を忘れてしまいましたorzスープの乳化具合と豚の薄さが不満とまではいきませんが、ちょっと期待していたものと違いました。久しぶりの二郎で、自分で勝手にハードル上げていただけかな?
11:00ちょい過ぎに到着、行列の二番手に接続します。
店内に入り、小ラーメン豚増しの食券を購入。
カウンターに食券を載せ、調理の様子を見ながら待ちます。
スープは乳化度低めで、キリッとした味です。
豚はかな~り薄く切られたバラ肉が一掴み分。
二郎で薄切りの豚が出て来るのは予想外です。
これはこれで美味しいですが、二郎の豚ではないですね。
久しぶりの二郎で、自分で勝手にハードル上げていただけかな?