本日14:00頃、約1年ぶりに訪問。以前古本屋だったところがローソンになっていました。駐車場も以前は古本屋に止められたのですが、ローソン裏に変更になっていました。店内に入るとまたまた変更点が。券売機が導入されています。表記の食券を購入、麺の固さを聞かれたのでバリカタで注文。程なくして到着。まずはスープを一口・・・楓神等と比べるとあっさり目、豚臭さは控えめですが、十分クサウマです。麺は粉っぽさが少し残った茹で加減、こちらもウマイです。具のキクラゲ、ネギも良い食感、チャーシューも程よく豚感が残っていて良いです。味玉は黄身が少し固まりかけの茹で具合。味付けもしょっぱすぎず薄すぎずなかなか。替玉を粉落としで注文。これはちょっと失敗でした。粉っぽくバキバキの茹で加減は良いのですが、アンモニア臭が少し気になりました。全体的に美味しいのですが、コストパフォーマンスがちょっと悪いですね。デフォのラーメンが780円、替え玉が160円。楓神はもっと安いのと、替え玉無料券がもらえるので・・・替え玉無料とまではいかなくても、もうちょっとコストパフォーマンスが良ければ、と思いました。
以前古本屋だったところがローソンになっていました。
店内に入るとまたまた変更点が。
券売機が導入されています。
表記の食券を購入、麺の固さを聞かれたのでバリカタで注文。
程なくして到着。
麺は粉っぽさが少し残った茹で加減、こちらもウマイです。
替玉を粉落としで注文。
これはちょっと失敗でした。
デフォのラーメンが780円、替え玉が160円。
楓神はもっと安いのと、替え玉無料券がもらえるので・・・