「ラーメン(並)麺硬め850円+無料味玉」@大輝家直系横浜家系ラーメン 大元家の写真5月19日(日)、午前8時55分頃に初訪問でオープン前外待ち前客2人後から続々とさすが家系ラーメン😅。
 こちらは満席時、先に食券を購入してから店頭の案内図通り並ぶシステム(*代表待ち禁止🈲)。
並んでいる間に飲み物の差し入れありがとうございます😭。
 午前10時57分並んでから約2時間と2分ほどで開店の挨拶の後定時より3分早くオープン。
 店内は白.赤基調の落ち着いた、今日現在下に棚のある厨房向き変形L字カウンター14席のみでお水は入って右側ご飯ジャー手前のの冷水機にてセルフですが今回は出して頂きました(壁側にハンガー掛け.右奥突きたりにお手洗いあり)。
 今日は大将さんや他店からの応援の方を含めて男女店員さんの8人体制みたいです。
 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンはジャーの上)調味料はギャバンブラックペッパー、煮干しやにんにくが入ったらーめん酢、豆板醤、ゴマ、おろしにんにく、極にんにく、極生姜、マヨネーズがあります(ライスバーの所にご飯用裏カッパの漬物あり)
 さて今回は基本のラーメン(並)850円を入って左側の万札対応券売機にて発券。
 食券提出時、ラーメンの好みを聞かれたので麺硬め以外普通でオーダー。
 また今日.明日は玉子(味玉)が無料食べ放題とのことなので卓上の玉子を1個頂きました。
 午前11時7分、注文してから約8分ほどで黒い皿に乗せて配膳されたそれは、
 醤油たつバシッと豚骨と鶏ガラの出汁を強く感じる濃厚な家系豚骨醤油スープにむっちりした中細ちょい縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は大判の香ばしい燻製チャーシュー1枚にほうれん草、海苔3枚に味の染みた味玉、刻み長ネギ等です。今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。