前々から気になってたはなもえぎさんに初訪です。四つ葉ブランドのお店ですね。レギュラーメニューのつけそばを注文です。酸味のある魚介ダシのつけスープです。ほんのり動物系のベースや脂のコクもあり、旨いです。クドさもなく食べやすいです。人によっては酸味が強く感じる方もおられるかもしれませんが、私的にはクセになりそうな酸味で食が進みますね。チャーシューな細切りのもので、柔らかく肉々しさもあり、旨いです。また、つけスープには揚げチップのようなものも入っており、程良いアクセントになってますね。麺は自家製の極太手揉み麺で、うどんのような外観ですが、ツルモチ滑らかな食感で旨いです。ざらつきはなく、小麦の風味や甘みも感じるクオリティの高い麺ですね。つけスープとの馴染みも良いです。後半は麺に七味を加えながら麺完食です。最後は和出汁の割りスープも加えてほぼ完飲です。美味しかったです。
レギュラーメニューのつけそばを注文です。
美味しかったです。