馬さんの店 上海園 龍仙の他のレビュー
ぬこ様こんにちは。
今どき、この大きな排骨が載ってこの価格はお得感ありますね。
排骨好きなのでブックマークいたします。
こんにちは!
ほんのりカレー香の排骨は本格的でライスが欲しくなりますよね~
eddie | 2024年5月19日 16:23ぬこ@横浜さん、こんにちは。
初レビュアーおめでとうございます🎉
自分は1歩届かずでしたけど。。
中華街は土日は人が多くて混んでますよね。
関帝廟行って食べた記憶が懐かしく感じますよ。
ひゃる | 2024年5月19日 17:00GABANさん、こんにちは。
>大きな排骨
何気に二郎の小よりも豚肉の総量は多いかもしれません。
同じ馬さんの店系列で、最近オープンした双喜 上海本帮面の葱烤大排面も気になっています。
そっちも近々食べにいかないとなあ・・・
eddieさん、こんにちは。
>ライスが欲しくなります
これのご飯バージョンももちろんあります。
ご飯ともばっちり合うと思いますよ、これ。
ひゃるさん、こんにちは。
>中華街は土日は人が多くて混んでますよね。
今日も大通りはすごい事になっていました。
自分のような地元民は大通りは使わずに別の道を使って迂回します(そのほうが早いので)。
ぬこ@横浜 | 2024年5月19日 17:32ぬこさん、
拝骨、旨そうですね!
最近拝骨ラーメンは食べていないので、久々に行きたくなりました。
ビールが欲しくなるのが難点です。(笑)
まなけん | 2024年5月19日 17:33まなけんさん、こんにちは。
>ビール
これのご飯バージョンがあるのですが、絶対にビールかサワー欲しくなるよなあと思いました。
当面のお客さんは観光で来ていたのか、昼から飲んでいたし・・・。
自分は、食後、バイクに乗る必要があったので飲みはなしにしました。
ぬこ@横浜 | 2024年5月19日 17:35こんにちは!
パイコーが大きいですね! これは食べ応えがありそうです!
中華街は、土日はもちろんでしょうけど、平日も混んでるらしいですね!
万葉倶楽部にも外国人旅行客の方々が沢山いらっしゃいますよ。
この前は150人の宴会があったみたいです。
hiroto | 2024年5月19日 17:36hirotoさん、こんにちは。
>平日も混んでる
在宅勤務中、たまに中華街へ昼食をとりに行くんですが、昼は平日でもやっぱり混んでますよね・・・。
中華街大通りを避ければかなりマシにはなりますが。
万葉倶楽部も旅行客多いんですね・・・。
うーん、やっぱり週末の風呂は(刺青の人もくる)ローカルな銭湯のほうがいいかな・・・
ぬこ@横浜 | 2024年5月19日 17:39この系列店は痛め物が美味しいのは知ってますね👌
川崎のタッツー | 2024年5月20日 01:25おはようございます^^
排骨好物なんです!
厚さも大きさもある排骨が乗ってこのお値段は
リーズナブルですね。(*^-^*)
mocopapa | 2024年5月20日 06:06ぬこさま おはようございます。初めての店で、満足のゆく一杯に出合えて良かったですね。パイコー麺はあまり食べたことがありません。揚げ物好きなので、近所の街中華で食べてみようかな。
ネギ | 2024年5月20日 08:22ぬこさん、こんにちは!
新店登録&初レビューお疲れ様ですm(__)m
やはりGWは終わったといえ、土日の中華街は混み合っているようですね^^;
平日にでも訪問チャンスを狙いたく、BMさせていただきました♪
つちのこ | 2024年5月20日 13:10川崎のタッツーさん、こんにちは。
>この系列店
本店も含めて炒め物、粥は定番ですよね。
mocopapaさん、こんにちは。
>厚さも大きさもある排骨
肉気分を満たしてくれるボリューミーな排骨でした。
ネギさん、こんにちは。
>揚げ物好き
排骨麺、値段も高すぎないのでいいですよ~。ぜひお試しを。
つちのこさん、こんにちは。
>土日の中華街
とくに中華街大通りは混雑しますからね。
狙いはマイナーな通りのお店だと思います。
ぬこ@横浜 | 2024年5月21日 07:05ぬこさん、こんにちは〜
やっぱり排骨はカレーが感じられる風味がある方が良いですね。見た感じでもCP良さそうで良い感じですねぇ〜
ゴブリン | 2024年5月21日 17:39
ぬこ@横浜
千年

【入店状況】2024-05-19 1227入店。先客10名。後続5名。中華街はほどほどの人出。福建路や長安路は比較的空いているが、中華街大通りは大混雑していた(一目見ただけで近寄るのをやめた)。
【注文】パイコーそば(1100円)。ここへは以前、本店で食べた上海重油拌麺(ネギ油そば)狙いで来たのだが、今は本店含め提供していないようだ。代わりに標題の品を注文する。
【待ち時間】14分。途中、店員が注文を確認しにきたが、特に注文ミス等ではなかったようだ。先客が多かったためか少し待たされた。
【麺】細めの中華麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。最初、少し味が薄いかとも思ったが、排骨にも味がついているのでこのくらいの味付のスープでちょうどいいのかもしれない。
【具】排骨、青菜、葱。排骨は骨なし。1cm近くの程々に厚みのある豚肉を揚げている。衣には軽いカレー風味あり。スープに浸かっていない衣の部分はさくっとした食感を残している。たっぷり乗った排骨をおかずにしつつ食べ進める。青菜の量はほどほど。
【感想】大きな排骨を乗せた、シンプルかつ王道の排骨麺。麺やスープは無難な印象だが、しっかり厚みのある豚肉を揚げた排骨は美味い。排骨のボリュームを考えるとこの価格でもあまり割高感はない。今日は遠出せずに近所で昼食を済ませようと思い中華街に行ったが、ニューオープンの店で良い感じの排骨麺を食べることができた。