【店名】 中華そば専門 田中そば店 春日井店 【場所】 春日井市【営業時間】 11時~15時 17時~22時 土・日・祝 11時~22時【定休日】 不定休【席数】 ?【メニュー】 肉そば(味玉付き)【値段】 1450円【2024年合計金額】 45580円【スープ】 塩【麺】 中太麺【点数】 68点【感想】2024年41軒目は、〝田中そば 春日井店〟。名古屋のららぽーと内にも出店している、〝田中そば〟。なるほど~喜多方ラーメンと山形辛味噌ラーメンがメニューになっている。なかなか、これは斬新。このタイプのチャーシューは好きなので迷わず、〝肉そば〟に毎度お馴染みの味玉トッピング。少々割高になるけど仕方ない。スープは、〝塩〟だが、喜多方ラーメンのイメージからすると動物系・魚介系を合わせた物が思い浮かべるが、印象としては鶏の旨味の方が若干強いかな?塩加減も少し強めだが、何処か単調。なので、特製唐辛子を入れて味変。〝中太麺〟の食感も良いしスープとの絡み具合も良好。FC店のラーメンと思えば妥当かな? 喜多方ラーメン風と言った所か?
【場所】 春日井市
【営業時間】 11時~15時
17時~22時
土・日・祝 11時~22時
【定休日】 不定休
【席数】 ?
【メニュー】 肉そば(味玉付き)
【値段】 1450円
【2024年合計金額】 45580円
【スープ】 塩
【麺】 中太麺
【点数】 68点
【感想】
2024年41軒目は、〝田中そば 春日井店〟。
名古屋のららぽーと内にも出店している、〝田中そば〟。
なかなか、これは斬新。
少々割高になるけど仕方ない。
塩加減も少し強めだが、何処か単調。
なので、特製唐辛子を入れて味変。
〝中太麺〟の食感も良いしスープとの絡み具合も良好。