行きそびれていたこちらに挑戦することに笑4/1にそれまで家系だった「今粋おっちゃんや」さんが業態変更して、店名も改め「今を粋ろスタミナラーメン」へと!13時35分ごろ、二郎系の香り漂う店内、入ると2名3名3名と混んでるなー、人気なのね~、後客も1名1名と続く感じ入口の券売機で購入後、1席空きに滑り込みスタミナラーメン200gと生卵ライスセットを購入ほどなくして店長さんに券を渡し、無料トッピングはニンニクとアブラをあり、他は無しでライスは小でお願い、すぐに生卵到着、お水はセルフ三鷹にある「元祖スタミナ満点らーめんすず鬼」さんのスタ満ソバのインスパイアになるのかな?(それともサイレントFCとか?)赤坂に2号店(閉店)出来たとき行こうとしたが日和ってやっぱり止めたため、結局未訪でしたorzスタ満ソバは、確か千葉のアリランラーメンと竹岡式ラーメンと二郎のハイブリッドだったかな?竹岡式のような漆黒の醤油スープにアリランの玉ねぎ豚肉ニンニクニラがたっぷりのってるで、二郎のような太麺とトッピングって感じかな?無料トッピングもほぼ同じニンニクとアブラと唐辛子と紅しょうが、紅しょうがはオリジナルかな?しばらくして到着、うわ!凄い色!ニンニクを感じる濃そうなブラックスープだが、スープ自体はそんなに濃くなくあっさりめの醤油スープスープはライトな豚骨なのかな?それとも竹岡式のようにチャーシュー煮汁をお湯で割ったとか??まあそこにトッピングの刻みニンニクと味付けアブラが絡むと二郎っぽいたまらない味になるね麺は太いストレート麺でゴワゴワする茹で加減、食べ応えのある麺でこの濃いスープと具材にはバッチリただ個人的にはもう少し茹できってもらったほうが食べやすいかな~アリランな具材は、ゴロゴロした玉ねぎと角切りの豚バラ肉が特徴的スライスされたニンニク片もゴロゴロ、ニラも多めでこれはスタミナの名前通りそれぞれ量もたっぷりで食感や味もしっかりで飽きずにいいねトータルこれはとても美味しい、が、個人的にはやっぱりちょいヘビー笑笑中盤、生タマゴを溶いて麺をインまろやかな卵を纏った漆黒の麺は旨いね目先が変わって新鮮な味わいで面白い、食べやすさもアップw最後は説明書き通りライスの上に残った具材を乗せスタミナ丼に!ついでに残った生卵も投入し、スタミナTKGにしてザブザブ頬張るとこれまた最高笑腹パンパンでフィニッシュ、思ったより食べやすいんでこれは再訪もありかな~また伺います〜
入口の券売機で購入後、1席空きに滑り込み
スタミナラーメン200gと生卵ライスセットを購入
ライスは小でお願い、すぐに生卵到着、お水はセルフ
で、二郎のような太麺とトッピングって感じかな?
しばらくして到着、うわ!凄い色!
それぞれ量もたっぷりで食感や味もしっかりで飽きずにいいね
中盤、生タマゴを溶いて麺をイン
まろやかな卵を纏った漆黒の麺は旨いね
目先が変わって新鮮な味わいで面白い、食べやすさもアップw
また伺います〜