【店名】 和麺 ぐり虎 名古屋店【場所】 名古屋市中村区【営業時間】 11時~21時【定休日】 不定休【席数】 24席【メニュー】 鯛塩らーめん(味玉付き)【値段】 920円【2024年合計金額】 48780円【スープ】 塩【麺】 中細麺【点数】 72点【感想】2024年44軒目は、初となる〝和麺 ぐり虎 名古屋店〟。岡山から来たラーメン屋。栄店は1度行きましたが、名古屋店は初。と言う事で、基本と思われる〝鯛塩らーめん〟に毎度お馴染みの味玉トッピング。見た目通りの淡麗系で有りながらも、動物系の旨味と野菜?の甘みを感じるスープ。肝心の鯛の風味は最初の一瞬に感じた程度で、食べ進めて行くと徐々に後退していく。でも、全体的にコクも十分だし、塩加減も良い塩梅。麺は、プリプリ食感の〝中細麺〟。麺の力にスープが若干押され気味ながら、絡み具合は良い。あられ?の存在感は良く分からなかったのと、個人的には、白髪ネギ?が少々邪魔。チャーシューは2種類で、どちらかはスモークしてるかな?両方とも噛み応え有り。
【場所】 名古屋市中村区
【営業時間】 11時~21時
【定休日】 不定休
【席数】 24席
【メニュー】 鯛塩らーめん(味玉付き)
【値段】 920円
【2024年合計金額】 48780円
【スープ】 塩
【麺】 中細麺
【点数】 72点
【感想】
2024年44軒目は、初となる〝和麺 ぐり虎 名古屋店〟。
岡山から来たラーメン屋。
栄店は1度行きましたが、名古屋店は初。
でも、全体的にコクも十分だし、塩加減も良い塩梅。
麺は、プリプリ食感の〝中細麺〟。
麺の力にスープが若干押され気味ながら、絡み具合は良い。
チャーシューは2種類で、どちらかはスモークしてるかな?
両方とも噛み応え有り。