どもです。
王道家を名乗らぬ出身店はカエシを抑えめな店が
多いですが、さすがに王道家を冠するとしょっぱいですね(笑)
ライスに巻く海苔を浸すとニンニクライスは美味しいと思いますが。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年6月4日 16:28こんにちは。
昔はショッパイ家系苦手でしたが、今ではOKになってきました。
慣れは恐ろしいですね。
kamepi- | 2024年6月4日 17:32こんばんは!
2年前に八潮で食べましたが、その時はショッパくなかった記憶が。
支店やタイミングによって、かなり変わるのかもですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年6月4日 20:03こんばんはぁ~♪
王道家系は結構塩分強いですよね。
でも熊田家は美味しかった。
お店によっても違いますからね。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2024年6月4日 21:00こんばんは😃
おや、家系珍しいなと思ったらやはり。
カメピーさんじゃないですが、あんなに
しょっぱく感じたカエシが今や好みになってます。
やばいすね💦
としくん | 2024年6月4日 22:25御感想からすると、こちらでは、
多め・薄めがbetterでしょうか?
亀さん、としさんの様に、
慣れれば良いとか?(苦笑)
おゆ | 2024年6月5日 08:01あら、しょっぱすぎましたか!
私的には別店舗ですが、許容範囲でした。
まだ濃いの重たいのドント来いです(笑)
junjun | 2024年6月6日 08:44こんにちは~
ちょっと響きませんでしたか。
確かにショッパーですよね。
最近自分も敏感かもしれません。
らーめんじじぃ | 2024年6月6日 10:52
Stag Beetle
YUI

のあ
うっかり新兵衛

近くまで来たので寄ってみました
12時34分着。先客たくさん。後客たくさん。並びはないもののほぼ満席状態が続きます
お店に入って右側に券売機あり、真ん中の厨房を囲むようにコの字型にカウンター席が20~25席程のレイアウト。
券売機にて表題を購入して、ホール係のお姉さんに食券を渡すと好みを聞かれます。オール普通でお願いします
後かたずけが終わるまでウエイティングチェアで呼ばれるまで待つように指示があり
直ぐにカウンター5番席に案内されセルフの水を汲んで席に座ります
店員さんは厨房に男性が3人、ホールにお姉さんが1人の4人体制です
そして待つこと4分で半チャーシューまぶし(刻みチャーシューご飯)が着丼。遅れて2分でラーメンが着丼。
見た目 家系です
では一口・・・うん。しょっぱい!ややトロミあるスープは濃厚で豚骨のエキスを十分に出してるように思いますがやや希薄。強烈なしょっぱさに負けてしまってるよう
鶏油も最初に1啜りか2啜りまでは聞いているが後半は機能しない
麺は太く真っすぐでツルプリタイプ。ややスープに押され気味ですが美味しい麺です
チャーシューはロースの薄切りが3枚。柔らかさは問題なく味付は強めでややハムチック。増しなし
バラチャーシューも試してみたかった
味玉は黄身がゼリー状で濃厚。雰囲気はイイのですが何せショッパイ!燻製味玉にすればしょっぱくないのかな?
青菜はホウレン草。家系らしく「くた~」としてて麺と一緒に啜れる感じはいいね
海苔は3枚。スープにつけてご飯を巻いてウマウマ
熱々のままやっとの思いで完食。スープは残す
全体的な量は普通。麺量160gで大盛りあり、ご飯ものあり
ショッパイと分かっていながらやっぱり家系は苦手な一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます