「ラーメン小(150g)ニンニク少なめ・野菜少なめ1000円」@俺の生きる道 入谷店の写真6月1日(土)、午前11時6分頃に初訪問で店内満席外待ち前客16人😱後から続々とさすが人気店ですね☺️。
 「俺の生きる道」さん自体は上野店さんに23年5月3日に伺って以来です。
 午前11時20分、並んでから約14分ほどで店員さんが出て来てまだ食券を買っていない人は買ってくださいとの案内があったので今回はラーメン小(150g.野菜300g.厚豚1枚)を入って右側の券売機にて発券してまた列に。
 *お店の何処にも先に食券を買う案内がなく、買っている間に2.3人に順番を抜かれたのはお店的にもどうにかして欲しいです😤。
 午前11時55分、並んでから約49分ほどほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 店内は奥に製麺室があるらしい白基調で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター9席のみでクラッシュアイス入りお水は券売機左側の冷水機にてセルフ(下に小さな荷物カゴ、お手洗いはありません)。
 今日は男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはケースに入った割り箸とレンゲ、ティッシュが備えてあり(楊枝は冷水機脇)調味料は胡椒、お酢、醤油カエシ、一味唐辛子、刻み生姜があります。
 午後12時4分、着席してから約9分ほどで「ニンニク入れますか?」の無料トッピングの確認があったのでヤサイ少なめ(150g).ニンニク少なめのコールのあと黒い皿に乗って配膳されたそれは、
 カエシがたった、しっかり乳化したの二郎系豚骨醤油スープにむっちりした自家製太平打ち縮れ麺が旨し😃😃😃
 具は噛みごたえある巨大な豚の塊りが1個にちょいクタもやしメインキャベツなどの茹で野菜、味の付いた大粒の背脂に刻みニンニク等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。