出先でランチタイムです。色々な店舗がありましたが、川崎発祥のこちらなら、なんとなく相性が良いかなぁと思い決定。こちら限定の掲題をポチりました。チャーシューは釜で焼いているとの店内蘊蓄あり。期待が高まります。醤油強め、醤油の香ばしい香りが先行するスープです。全体的にラーショの味濃いめの様な印象です。トッピングのネギ由来の胡椒が結構なアクセントになっています。麺は中細のほぼストレートです。柔らかめの茹で加減。店名に冠した手打ち感は自分には分かりません。どの辺が手打ちなん?という感想。ただ、普通盛りでもかなり入っています。チャーシューは4枚。期待通りの出来です。薫香もありしっとりな肉質で、直系ライクな出来で満足度高いです。特筆点のネギは見た目以上に大量です。ラーショのネギダブルより多いかも。辛味は胡椒のみ。味付けはミニマムで水に晒していないネギの辛さがキマります。卓上に豆板醤が無いのが惜しいです。保険でポチったネギ飯を含め、ネギをキメ過ぎました。本日は完全にoverdoseです笑
なんと。ドームシティでネギをキメられる時代が来ていたんですね…いつの間にかw 最近頻繁に芝浦へ行く機会があり、芝浦口から直結のビルにも玉が入居してるんですよ。そこで提供してくれれば、間違いなく訪問頻度が爆上りするのですが…w
Dr.KOTO様コメント誠にありがとうございます。 平日ランチだったのですが、 先客ゼロ、後客3ぐらい? このメニューはネギ好きには良き店です。 オーバードーズレビューお待ちしてます。
色々な店舗がありましたが、
こちら限定の掲題をポチりました。
醤油強め、醤油の香ばしい香りが先行するスープです。
全体的にラーショの味濃いめの様な印象です。
麺は中細のほぼストレートです。
柔らかめの茹で加減。
店名に冠した手打ち感は
自分には分かりません。
どの辺が手打ちなん?という感想。
ただ、普通盛りでもかなり入っています。
チャーシューは4枚。期待通りの出来です。
薫香もありしっとりな肉質で、
直系ライクな出来で満足度高いです。
特筆点のネギは見た目以上に大量です。
ラーショのネギダブルより多いかも。
卓上に豆板醤が無いのが惜しいです。
保険でポチったネギ飯を含め、
ネギをキメ過ぎました。
本日は完全にoverdoseです笑