あかいら!さん、こんばんは。
レビュー内容と違いまあまあの評価ですよね。
それは自由が丘が地元と感じているんじゃないか❓
そう思えてならないのです(´-ω-)ウム
そこんとこゆめゆめお忘れなきようお願いしたいところです(>人<;)
ひゃる | 2024年6月5日 21:44あかいら!さん、こんばんは
ここは自由が丘探索時に、店構えからノーチェックでしたね。
グロ | 2024年6月6日 01:14ひゃるさん、まいどです!
> レビュー内容と違いまあまあの評価ですよね。
まぁ、そこそこちょい前くらいですけどね
> それは自由が丘が地元と感じているんじゃないか❓
> そう思えてならないのです(´-ω-)ウム
そうかも知れないですね
自分が一番、自由が丘のラーメン店通っている感じですし
あかいら! | 2024年6月6日 09:20グロさん、まいどです!
> 一瞬やっちゃった、ミートソーススパゲッティ🍝かと思いました。(笑)
逆に言うと、スパゲティーのパンチョ 蒲田店とかに行って、汁なしタンタンとしてレビュー出来る?!w
> ここは自由が丘探索時に、店構えからノーチェックでしたね。
まぁ、ココはガード下で、その存在には気が付きにくですね
反対側の九州ラーメン 博多吉もんに目が行ってしまうかもw
あかいら! | 2024年6月6日 09:26
あかいら!

自由が丘エクスプローラー!本日はコチラ「マルイ飯店」へ伺い、「汁なし担々麺」を頂いて参りました。
場所は自由が丘駅北口の真正面と云う非常に好立地な場所。しかしながらお店の雰囲気からして自由が丘マダムが集うお店ではありませんので、平日ランチタイムで先客2、後客0と云う状況です。
お店に入ると券売機等は無く、模擬店みたいな雰囲気の簡易な作りw 「オーダーはスマホでお願いします!」と、Instagramに顔出ししている店主より案内。QRコードを読み取って表題メニューをオーダーします。
お店は店員さんと大学生のアルバイトの2名体制。暇が講じて四六時中世間話。店長も学生アルバイトと一緒になってバイト気分ですかね(汗)程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「汁なし担々麺」。茹でた麺に担々ソースと担々ミート、水菜をトッピングして出来上がり。簡単です。先ずはグリングリンとかき混ぜて麺にパクつくと、微辛味、微痺れの担々ソースは物足りない感満載です。故にカウンターに置かれているラー油を5匙投入するも、辛さはそれほどブーストしません...
麺は汁なし担々麺の麺らしからぬ多加水の中細ストレート。まぁ、麺にこだわり無いでしょうから、こうなりますよね。芝麻醤感も弱めながらも胡麻感じる担々ソース。担々ミートは、まぁ特筆するものありませんが悪くありません。水菜はこれには合わないですねシャキシャキ過ぎて食べづらいです。それでももちろん完食。ご馳走様でした!
コチラのお店、仕事終わりにサクッと呑んで、サッと電車に乗って帰る利用シーンにはピッタリって感じですかね。あっ、でも渋谷区じゃないから、自由が丘は路上飲みOKか。それならコチラ寄らなくても...(汗)