6月22日(月)11時45分頃訪問。今日は先客も少なく、カウンターに一人で座ります。以前きたときはラーメンセットを頂いたので、今日は味噌ラーメンセットを注文しました。セットはラーメンに餃子、ライスが付いてきます。前回来たときは気付きませんでしたが、レジの上を見ると一品堂の看板と仙台っ子らーめんの看板が並んで掛けてありました。どうやら姉妹店のようですね。らーめんの到着を待っているとお客が頻繁に入ってきます。評判が良いようですね。程なく味噌らーめんが到着し、スープを啜ります。トンコツが濃いです。味噌は赤味噌がベースのようで、あまり経験の無い味噌味で、旨いです。麺は中太でやや硬めの湯で加減が家系です。これも好きですねー。こちらの味噌らーめんは、味噌味の挽肉が中央にこんもりとあって、ちょっと得した気分になります。ラーメン、餃子、ライスと食べ進め、ライスのお替りも頂いて、お腹いっぱいでご馳走様です。お腹が空いたときに、また来るだろうなー。
今日は先客も少なく、カウンターに一人で座ります。
セットはラーメンに餃子、ライスが付いてきます。
どうやら姉妹店のようですね。
程なく味噌らーめんが到着し、スープを啜ります。
お腹が空いたときに、また来るだろうなー。