限定宍道湖のしじみ鯵煮干しの冷やし塩らーめん味玉 at RAMEN TOMO本日からスタートの冷やしの告知を昨日仕事の休憩中に見つけてしまいこれは行くしかないやん❢多分原価の物凄く高い?宍道湖しじみにあじの煮干しをブレンドしたスープは塩分抑えめのサッパリスッキリした仕上がりです❢麺屋棣鄂謹製特注の中太平打ち麺をやや長めに湯がいて貰いしっかり〆られプリモチ仕上げの麺がしじみと鯵の旨味をしっかりと絡ませて啜り心地抜群に喉越し良くどんどん吸い上げられていきます❢チャーシューの旨味が少し濃い目な分塩分抑えめのスープとのバランスが逆に良くなりしじみの旨味もしっかり感じられるのが嬉しいですね😋😋😋宍道湖しじみかなり小振りで食べにくいですが是非穿って食べてください❢旨味強しです😋😋少食の小職でも大盛りにしたらよかったとやや後悔でした😁😁😁ご馳走さまでしたm(_ _)m7月下旬位まで続けるとか?1日15食限定なのでご注意ください😁その日の売り切れ告知はインスタで要確認❢淡麗民族にピッタリの1杯😋
蜆のスープにはバラ海苔、刻み玉葱派です 涸沼産も宜しくお願い致します◎
東のしじみ食べたいなぁ❢
少食の小職でも大盛りにしたらよかったとやや後悔でした😁😁😁
ご馳走さまでしたm(_ _)m
7月下旬位まで続けるとか?
淡麗民族にピッタリの1杯😋