ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ様おはようございます。
反町の八龍もこんな感じでした。
豚バラオンザライス。
間違いなさそうです笑
こんにちは!
丼の青と青菜の緑!映えますね~
豚バラのアブラを吸ったスープも旨味有り!でしょうね。
eddie | 2024年6月13日 07:12ぬこ@横浜さん、おはようございます。
なかなか良さそうですね。
こんな感じの濃いめのスープが食欲をそそります。
ひゃる | 2024年6月13日 07:22おはようございます。
餡かけに角煮と青菜が沢山入っているし、麺と絡んでも美味しそうですね。
餃子専門店でしたら、色んな餃子があるんでしょうね?
気になります。
hiroto | 2024年6月13日 08:18こんにちは。
豚バラ肉が旨そうです。
ところで、この内容で、
タンメンと言うネーミングが
面白いです。
いたのーじ | 2024年6月13日 09:31ぬこさん、こんにちは〜
メニュー見たら焼餃子10種食べ比べなんてのがあるんですね。どんだけあるんですかねぇ~夜行ってビール片手に食べ比べしてみたいです。
ゴブリン | 2024年6月13日 09:32ぬこさん、おはようございます!
タンメンとのネーミングですがシンプルな具材の構成ですね(^^)
具材の量は多そうなので、ご飯も併せて食したいです♪
つちのこ | 2024年6月13日 10:41こんにちは。
豚バラ角煮たっぷりと入ったラーメンはボリューミーで、満足度高そうです^^つちのこさんのコメと同じく、ライスが合いそうな一杯ですね!
poti | 2024年6月13日 10:49GABANさん、こんにちは。
>豚バラオンザライス
豚バラ乗せライスのメニューもありますからね。鉄板の組み合わせだと思います。
eddieさん、こんにちは。
>丼の青と青菜の緑!
確かに。映えの意味でも、この青菜はいい仕事をしていました。
ひゃるさん、こんにちは。
>濃いめのスープ
中華街だとあっさり・淡白なスープの店も多いですが、
ここは雰囲気的に町中華に近いからなのかもしれませんね。
hirotoさん、こんにちは。
>色んな餃子
「十種餃子食べ比べ」メニューもあるので、軽く餃子飲みもやっておきたいお店です。
いたのーじさん、こんにちは。
>タンメンと言うネーミング
これは「湯麺(タンミェン)」なんですよね。
湯(スープ)に入った麺料理全てを指すので、町中華の「タンメン」とは語源は同じでも
現状は異なるものになっているんですよね。
ゴブリンさん、こんにちは。
>夜行ってビール片手
自宅から一応徒歩圏ではあるので、夜の餃子飲みも狙っていたりします。
つちのこさん、こんにちは。
>ご飯も併せて食したい
ライス無料なら自分もつけたかったですね~。
半ライスに豚バラと青菜を乗せて、ミニ扣肉烩飯にするのも良さそうです。
potiさん、こんにちは。
>満足度高そう
値段はちょい高目かな、と最初は思いましたが具も充実して、十分満足できました。
ぬこ@横浜 | 2024年6月15日 08:34豚バラってラーメンに意外に合うんですよね👍
川崎のタッツー | 2024年6月17日 18:54
ぬこ@横浜
千年

【入店状況】2024-06-12 1916入店。先客なし。後続なし。ここは以前は康華楼という店だったが、最近になってこの店に代わったようだ。
【注文】豚バラタンメン(1100円)。
【待ち時間】6分。
【麺】細ストレート麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。中華系スパイスの風味を抑えた癖のないもの。醤油だれはやや強め。
【具】豚バラ角煮、青菜の餡かけ。シンプルな構成。角煮はやや固めだが、程よく脂も乗っている。また個数も多くボリュームは十分。青菜の量が多めなのも良い。
【感想】なかなか。餃子メインの店という感じの店だが、麺も悪くはない。若干値段は高めだが具の量を考えると割高感はない。昼にここで食べたチャーハンも悪くなかった。次回はここのメインである餃子を試してみたい。