2024年 178杯目/172日目/目標365杯 6/20(木)昼すぎにお伺い。初見です。相鉄線和田町駅0秒、駅の階段を降りた駅の下にあります。店頭に大きな看板がいくつか掲示されていて、その奥に入口。明るい木を使ったきれいな外観。入店します。すぐ左手に高機能券売機。でも現金のみ。カウンターのみの店内に着席し、券を出します。店内はいわゆる立ち食いそばやさんみたいな造りですが、まあまあきれいです。キッチン内におじさま1名と、おねえさん1名の体制。調理状況よく見えます。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 狭い店内でちゃんとスープとっているのが見えます。生姜とにんにくの効いた濃ゆい味噌スープ。麺(5):+2 中太縮れ麺です。具(5):+3 煮豚1.5㎝角が5個メンマもやし。豚は炙ってから麺茹でのところで加熱してました。居心地(5):+1 きれいな店内。感動(5):+3 器の加熱、具材の加熱など、熱いラーメンに対する情熱が熱い。総合(5):+3 角豚感動です。84点
初見です。
相鉄線和田町駅0秒、駅の階段を降りた駅の下にあります。
店頭に大きな看板がいくつか掲示されていて、その奥に入口。
明るい木を使ったきれいな外観。
入店します。すぐ左手に高機能券売機。でも現金のみ。
カウンターのみの店内に着席し、券を出します。
キッチン内におじさま1名と、おねえさん1名の体制。
調理状況よく見えます。待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+2 中太縮れ麺です。
居心地(5):+1 きれいな店内。
総合(5):+3 角豚感動です。
84点