タムジャイサムゴー 新宿中央通り店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
どもです。
アジアンなヌードル、大好きです。
日本には絶対ない味がしますもんね。
私もオンリーワン食べたいです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年6月24日 15:31こんにちは。
中国発祥の麺なんですね!世界の料理好きなので、気になります^^米と水で作った麺だとRDBではグレーになりそうですが、今のところセーフですね♪
poti | 2024年6月25日 09:44こんにちは。
東南アジア系の一杯ですね。
自分オリジナルを作れるのは良さげです。
glucose | 2024年6月25日 12:17こんにちわ~!
流石お早い。
前日のテレビ、自分も見ていたので羨ましいです♪
初レポお疲れ様です。
バスの運転手 | 2024年7月6日 12:28
麺’s
わた邉

ちょうどタイミングよく並ばずに店内へ。
お得なランチセットCをお願いします。
スープは、マーラーやトマトなど4種類から選びます。わからないので、店員さんにおすすめを聞くと、辛いのが好きな方なら最初はマーラーがおすすめとの事で、マーラーでお願いしました。辛さも1から10まで選べるとのことで、普通が3とのことなので、4辛でお願いします。辛さとトッピングを選ぶと、自分好みの唯一ヌードルの完成です。
ランチセットCは、トッピング2つとドリンクもしくはサイドメニューから選択ができます。
トッピングは、うずらとエノキを選択。ドリンクは香港ミルクティーでお願いします。
店内は冷房が効いていて快適です。
程なくしてご対麺です。
スープの色は白に多少ラー油が浮いたビジュアルです。
それではスープから頂きます。
スープは、山椒とラー油ですかね。
味は薄めですが、後から旨みが楽しめるタイプで、ベースのスープは不明ですね。なんだろう。
麺は、中国雲南省発祥の、お米と水だけでつくられた麺。米線(ミーシェン)で、グルテンフリーのヘルシー麺。体には良さそうですが、コシが強い麺が好きな自分には物足りない感じです。マロニーみたいな柔らか麺です。
具は、ニラともやしがデフォで入っていて、あとはトッピングした、エノキとうずらです。
途中から急に額から汗が止まらなくなりました。
辛さは大丈夫でしたが、いい汗がかけました。
トーフェイチキンは、ブラックペッパーが効いてビールが飲みたくなりました。
初のタムジャイサムゴー楽しめました。
ご馳走様でした😋
お店を出ると20名以上の行列が出来ていました。
タイミングが良かったみたいでラッキーでした。