「#台湾油そば #小 #ヤサイマシアブラマシ #990円」@ぶっ豚 仙川店の写真#台湾油そば #小 #ヤサイマシアブラマシ #990円
水曜日ナイター札幌戦。その前にランチとお風呂。いつもならランチは新宿ですが気になる所がなかったため仙川へ。最近仙川の商店街は蕎麦屋や家系ラーメンなど新しいお店があって気になってました。
油そばは1種類しかないと思って券売機をよく見ずにポチったら台湾油そばだったらしい。普通の油そばを食べるつもりだったんだけどな。おまけのボタンも押し忘れた。
台湾油そばは豚1枚と台湾ミンチ。花椒や魚粉がきいてて美味しいには美味しい。食べたかったやつとは違うけど。 豚2枚食べたかったな😢 ヤサイはまさかの別皿。
台湾まぜそばは聞いた事あるけど、台湾油そばって何よ? 何が違うの?
卓上にお水のピッチャーがないので、いちいち汲みにいかないといけなくて面倒くさい。
まぜそばの種類も多いので機会があればお風呂の前にまた来るよ。
次回まずは普通の油そばね。
2024/06/26
#ぶっ豚 #仙川 #調布市
#東京ランチ協会2024 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2024 №51
#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #油そば #二郎系ラーメン #二郎系 #二郎インスパイア