2024年 184杯目/179日目/目標365杯 6/27(木)昼にお伺い。初見です。横浜地下鉄弘明寺(ぐみょうじ)駅から1分、大きな通り沿いにあります。外から見える間口1間のアルミ戸2枚しかありません。戸の中と、入口の上に赤地の店名看板。文字だけのメニューや営業案内がドアに貼ってあります。なので、なんとなく歩いていると気が付かないお店です。入店します。空き席に座ります。あちこちに店頭にあったのと同じメニューが貼ってあります。表記をおねえさんに口頭でお願いします。基準(70)スープ(5):+3 うん、これこれ、という醤油スープ。あつあつ。麺(5):+2 意外な細め縮れ麺。たっぷり。具(5):+4 豚白菜キャベツもやしにらたけのこきくらげ、量たっぷりがあつあつ餡に。居心地(5):+2 メニューや調理状況は町中華ですが、店内はきれいな食堂の趣き。感動(5):+4 サンマーメンというより、肉野菜もりもり麺。おなかいっぱい。 総合(5):+4 コスパすごい、見ていると定食系もすごい量です。89点
初見です。
外から見える間口1間のアルミ戸2枚しかありません。
なので、なんとなく歩いていると気が付かないお店です。
表記をおねえさんに口頭でお願いします。
基準(70)
麺(5):+2 意外な細め縮れ麺。たっぷり。
89点