山壱家 石山店さんへ訪問です。【北海道ラーメン行脚54】此方は、昨年恵庭市に出来た、横浜家系ラーメン 山壱家の2号店で、今年の4月下旬にオープン。オープンが1週間遅れて、訪問出来なかったので再訪問です。場所は国道230号線沿い、札幌駅からバスだと1時間くらいでしょうか。営業時間は、何故か非公表で店舗にも書かれていません。17:45 到着 開店されておりませんが、店内には人がいましたので、近くのお店で時間を潰します。18:20 再到着先客は10名開店直ぐで人入りは、まあまあですね。食券を購入し、カウンター席へオーダーは「辛ネギ味噌豚骨ラーメン(並)¥930」海苔増し¥150をお願いしました。コールは硬め・濃いめ・多め着丼を待ちます。ライス🍚が無料 セルフで電子ジャーへ開けると茶碗一杯分しか残っておりません。ライスはカピカタ…先客いるとはいえ、夜営業したばかりだよなぁ?無料だから文句は言えませんけど(-。-;残念ながら卓上のキューちゃんはありません。カウンターは4席テーブル席は24席駐車場は6台置けます。卓上トッピングは胡椒、一味唐辛子、お酢が置いてあります。18:26 着丼トッピングは豚バラチャーシュー1枚、ほうれん草、辛ネギ、海苔7枚が乗っております。盛りは全体的に少なめでしょうか。スープは白濁した豚骨出汁をベースに、北海道産の特選赤味噌とニンニク・生姜、味噌ダレを合わせていて、表層の香味油で味噌とに乳化したような、まとまった感じです。麺は丸山製麺謹製の低加水の中太麺で、弾力というより質感のある重めの麺でムチパツです。最期にライス🍚を半分おかわり🍚で電子ジャーに行くと、今度は炊き立てでしたので、幾分かは柔らかくなりました。海苔を巻き巻きして、スープに浸してフィニッシュ18:36 完食美味しかった。近くのラーメン山岡家 藤野店さんと230号線(石山通り)の全面対決か?メニューも豚骨(醤油・味噌・塩)と似ていて、コスパは¥100お高いのですが、ライス🍚が無料なので、山壱家さんが¥80は逆転はしますが…。(。-_-。)盛りも少ないしライスも雑だから微妙ダナァお値段設定も、ラーメン山岡家 藤野店さんを意識してますよねぇご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
どもです! 開店時刻が不明だったり 無料ライスが少なかったりと なんというかもう少しちゃんとしてくれると嬉しいですね
さぴおさん、こんばんは。 開店時刻は入口とかに、通常は開示しますよねぇ。 それが無いんですよ。 麺は、悪くないのでしっかりして欲しいですね。
【北海道ラーメン行脚54】
オープンが1週間遅れて、訪問出来なかったので再訪問です。
営業時間は、何故か非公表で店舗にも書かれていません。
18:20 再到着
先客は10名
開店直ぐで人入りは、まあまあですね。
食券を購入し、カウンター席へ
コールは硬め・濃いめ・多め
着丼を待ちます。
ライス🍚が無料 セルフで電子ジャーへ
開けると茶碗一杯分しか残っておりません。
残念ながら卓上のキューちゃんはありません。
カウンターは4席
テーブル席は24席
駐車場は6台置けます。
卓上トッピングは胡椒、一味唐辛子、お酢が置いてあります。
18:26 着丼
盛りは全体的に少なめでしょうか。
海苔を巻き巻きして、スープに浸してフィニッシュ
18:36 完食
美味しかった。
ご馳走さまでした。