「【5周年限定シシビシオの中華そば】   1400円」@中華そば ひしおの写真5周年の限定やってます、との情報で伺ってみました。
開店1時間前(10時30分)到着も既に駐車場は満車、約30名の長蛇の列😲(甘かった〜)
他の数台の例に習って路駐です。

待つこと45分、11時15分に開店(早開け)してくれました😉
順番に食券を購入して...もちろん5周年限定&わら焼きチャーシュー(300円)...また炎天下の列に戻ります。
そこからがまた長く、店内昇格12時15分、席に着けたのは12時35分...5分後に着丼です(拝見していると、店主さんはじめオペレーションは完璧なんですが、こちらは和え玉や牛ヒレステーキなどのサイドメニューをオーダーする方が多く、若干回転を遅らせている感が...仕方ないけどね)

ルックスは昔ながら、というか原点回帰の中華そばって感じ。1年間熟成させた肉醤を使った(お店のXより)スープは口に運ぶ前から芳醇な香りを漂わせてます。
スープを一口...バカ舌の自分でも肉の旨味(魚介もわずかに感じるかな)が口の中に広がり、ウマいなぁと唸ります。
合わせるのはつるモチの中太麺...これも多分ベストマッチなのかな、と感じました。
チャーシューは低温調理の豚2枚と鴨、もちろんウマいんですが、何と言っても別注のわら焼きチャーシューが気絶レベルのウマさ❗
あっという間に完食。
スープはできるだけセーブしようと常々心掛けているものの、特別バージョンのこのスープは完飲せずにいられませんでした🤣
ここでいつもはプリンを頂くのですが、本日は無し😂
もうちょっと入るかな?と、かにみその和え玉(400円)もサクッと頂いてご馳走様でした。
いや〜、大満足のランチ、最高でした😆