ヨコべーさんの他のレビュー
ここは昨年の10月に行きましたが、美味しかったですね
鶏白湯なんかも出してるんですか?
とにかく朝ラーできる美味しい店は貴重です
RAMENOID | 2024年6月30日 17:03こんばんは、
去年のオープン早々に醤油を食べましたよ~
その時は塩と鶏白湯のボタンはあったんですが×でした~
これは食べてみたいですね~
kamepi- | 2024年6月30日 18:20まいど〜
営業時間が朝と昼なんやね~
早朝から旨いラーメンが食えるなんて羨ましい
ジン1971 | 2024年6月30日 19:56こんにちは。
かなり朝早くから営業されているお店なんですね!佐野さんのお弟子さんとだけあってレベルも高そうです^^
poti | 2024年7月1日 13:44コメントをくれた皆様 ありがとうございます😊
RAMENOIDさん すでに10月に行っていたなんて、相変わらず凄いフットワークですね😲 現在は店主もオペが安定してきたのか3種類のスープを提供しています👍
kamepi-さん 貴殿もオープン早々に訪問済みですか? 凄いですね〜 現在は塩と鶏白湯も提供しているので、ぜひぜひ😊
ジン1971さん 営業時間が早朝と昼は珍しいですね♪ 旨いラーメンが早朝から食べられるのは嬉しいです😊
potiさん 佐野実の弟子だけあって、レベルの高いラーメンを提供しています♪ 吉村家の弟子なら早朝営業も分かりますがね🤭
ヨコべー | 2024年7月2日 16:05おはようございます。
佐野さんのラーメン好きでした
支那そばや出身のお店はどこもスキルが高くセンス的にも私は好きですね
是非一度食べてみたいです
営業時間がラーショwww
Stag Beetle | 2024年7月3日 09:47Stag Beetleさん コメントありがとうございます😊
佐野さんのラーメンが好きならバッチリですね👍
営業時間が微妙だけど、チャンスがあればぜひ😯
ヨコべー | 2024年7月4日 10:33どうもです!
またすごい時間にやっていますね!
私の近所にもありますが~
これでこちら方面の朝ラーは決まりかな?
じゃい(停滞中) | 2024年7月5日 22:52こんにちは。
ここの鶏白湯気になっていたんです。
やはり美味しいんですね。
数量限定だから早めに行かないと食べれなそうですね!!
コメントをくれた皆様 ありがとうございます😊
じゃい(停滞中)さん 早朝から美味しいラーメン🍜は身体に悪いです🤭 でも身体に悪いと言う事は美味しいと言う事です! 心にはとても良いですね💕 貴殿ならば、朝5時に行けますね👍
reiさん どれだけ仕込んでいるのか分かりません🤔 早朝なら食べれるかと思います🍜 昼なら早めが良いんじゃないかと思います👍
ヨコべー | 2024年7月8日 09:56
ヨコべー
レインマン
40Clockers

りょうま

この場所は自分が10年以上前にラーショを登録してレビューしたので「ラーショが閉店したんだなぁ」と思っていました。
今朝は仕事が早朝の4時過ぎに終わり、5時頃 着替えて帰路につくとお店が開いているようなのでバイク🛵を停めてみました。
やはりラーメン屋さんで、すでにお客さんが満席です😲 まだ早朝5時10分くらいです‼️
昔の吉村家のように早朝のトラック🚚ドライバー目当てのお店なのかと思ったらトラック🛻はありません。
いずれにせよ、近所の方や早朝の出勤や帰宅をする人をターゲットにしているのは間違えありません!
自分も時間があるし、12時間前に食事してから何も食べてないので食べてみることにしました。
お店はラーショの後に改装しているんですね〜 キレイになっています😊 佐野実の写真や支那そばやの制服が飾ってある事から、弟子である事が分かりました。店主1人のオペなので、12席のカウンター席を7席使用できるようにしています。
券売機に目を注ぐと、醤油・塩・鶏白湯の3種類のラーメンが提供されているのが分かりました。イチオシは醤油なんでしょうが、天邪鬼な私は食べてみたい鶏白湯をチョイスします🍜
1番最初に入店したと思われる方が食べ終わったので、1番奥の席に着席します🪑
たまたま、そこのところは麺が置いてあって、細麺と黄色い中細麺と茶色い中細麺の3種類あるのが見えました。製麺所は佐々木製麺なんですね〜 支那そばやの麺ではないんですね!
スープによって麺を使い分けているのが分かりました。
鶏白湯のスープは雪平鍋で温められています。濃厚な鶏の旨みがありますね‼️
麺は、黄色の中細麺。切り口は長方形で平打ち麺のようです。
具は、肩ロース・豚バラの2種類・材木メンマ・白髪ネギ・ワケギ・フライドオニオンなど。
丁寧な仕事と食材へのこだわりがあるラーメンですね〜 佐野実の弟子である証拠です。
スープは濃厚で旨みが強く、しかしながらしつこさがないキレの良さが伝わってきます。
麺はこのスープに合わせた特注麺ですね! しっかりとスープを持ち上げるし、歯切れも良く美味しいです😋
具材も丁寧な仕事をしていて、メンマが秀逸です👍 柔らかくて味がしっかりついてます。自分の好きなタイプです。 チャーシューも肩ロースはしっとりして噛み応えがあります。豚バラは味がしっかり沁みていて柔らかいです♪ 白髪ネギやワケギ、赤玉ねぎの微塵切りも良いアクセントであり、名脇役です。
スープと麺や具材を食べ分けながらラーメンの美味しさを堪能しました🤭
細麺は醤油。茶色の長方形細麺は塩に使われるのが食べながら調理を見ていて分かりました。
コチラのお店は、朝食時間と昼食時間の営業なんですね。またチャンスがあれば、塩と醤油も食べてみたいです‼️
「ごちそうさま😋」 お腹も味覚も満足して、ブルるんとバイク🛵に乗って家に帰りました😋