「鶏白湯らーめん920円+オープンサービス味付き玉子」@鶏白湯ラーメン 鶏林の写真7月1日(月)、午前10時45分頃に初訪問でオープン前外待ち前先頭後から2人。
 こちらは鶏白湯ラーメンと言う以外殆ど情報がありません😅。
 午前10時59分並んでから約14分ほどでほぼ定時にオープン。
 店内はメルヘンチックなグレー基調で落ち着いた、今日現在アクリル板で区切られた厨房向きカウンター5席に4人掛けテーブル席3卓ありお水は出して頂きました(壁下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。
 今日は外国の方の男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、ケースに入った黒いエコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はエスビーブラックペッパー、醤油、お酢、粗挽き一味唐辛子があります(辣油は申告制?)。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から鶏白湯らーめん920円を入って左側のタッチパネル式万札対応券売機で発券しようとしましたが今日はまだ未使用の為口頭にて注文(後会計)。
 注文時、オープン記念で味付き玉子がサービス出来るとのことなのでお願いしました☺️。
 午前11時7分、注文してから約6分ほどで配膳されたそれは、
 鶏ガラに数種類の野菜を強火で炊いたとある、トロミある鶏の旨味をしっかり感じる鶏白湯スープに喉越しの良いつるつるの中太ウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具は柔らか鶏ロールチャーシュー3枚にヤマクラゲ、黄身がとろりとしたサービスの味玉に白髪ネギ、カイワレに糸唐辛子等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は鶏そばか鶏白湯担々麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。