父の日前夜、トラキチの老父を連れて甲子園へ。甲子園でいろいろ飲み食いして(赤星ラーメンはパスw)、でもまぁ小腹が空いたねってんで、軽く食べられそうなガード下の食堂街を覗いてみて、父の所望により、こちらへ。いや、ラーメン食べたさに誘導したわけじゃありませんよ。誘導するくらいなら、もう少しリサーチして……げふんげふん。お店はカウンタのみ5席くらい。入って気づいたんですが……豚骨系を含む、有機的なよろしくない臭いが。うーん、これはこの食堂街全体の問題なのか、こちらの問題なのか、少し歩き回った限りでは、こちらのお店が特に、という感じ。で、ブツですが。うーん。この、中華三昧的、あるいは楊夫人的な麺ってのは、どうも。漬け汁も、やたら量が多いのはともかく、臭みが旨みを上回り。トッピングに頼んだ角煮は忘れられ、残り3分の1で催促して登場するも、「あちゃぁ、こりゃホントに角煮だね」としか言いようのない、八角のバリバリ利いた甘~~い中華風角煮。ただでさえ甘すぎる角煮は得意じゃないし、辛子とかついてるでもないし、もう麺も残り少ないので、目をつぶって口に放り込みましたが。口の中べたべた。うーん、せっかく大阪行くんだったらもう少しリサーチしていくか、ラーメン以外で大阪らしい粉モノでも食べるか、父の日だしでもっといいもの食べるかすりゃよかったなぁ、と。ちょっと「失敗しちまったぜ」感が横溢する一食となりました。
甲子園でいろいろ飲み食いして(赤星ラーメンはパスw)、
父の所望により、こちらへ。
いや、ラーメン食べたさに誘導したわけじゃありませんよ。
誘導するくらいなら、もう少しリサーチして……げふんげふん。
お店はカウンタのみ5席くらい。
少し歩き回った限りでは、こちらのお店が特に、という感じ。
で、ブツですが。
漬け汁も、やたら量が多いのはともかく、臭みが旨みを上回り。
「あちゃぁ、こりゃホントに角煮だね」
ラーメン以外で大阪らしい粉モノでも食べるか、
父の日だしでもっといいもの食べるかすりゃよかったなぁ、と。
ちょっと「失敗しちまったぜ」感が横溢する一食となりました。