• ───── ✾ ───── •本家 第一旭 本店特製ラーメン 1,090円麺固め、ネギ多め• ───── ✾ ───── •⌘久しぶりの本家 第一旭 本店前回訪れたのは昼間で、あまり行列がなかった記憶がありますでも今回は夜遅くにもかかわらず、店舗前には大勢の人が!ざっと50人はいるんじゃないかな?って感じでした(笑)21:43に待ち列に並び始めて、22:33にやっとチケットを買うように案内されました前の人がチケットを買って戻ってきたら次の人が買いに行く22:55についに着丼ラーメンのために1時間以上並んじゃいました(笑)待った甲斐はありましたスープが期待以上に美味しくて感動醤油味で、とっても奥深い味わい国産雌豚のみを使って短時間で炊き出すことで、雑味や臭みがなく、良質の脂と旨みだけが抽出されているそれに伏見の醸造所「五光醤油」の生醤油を合わせているそうで、キレと甘みがあって最高麺は中太ストレートで、固めに茹でてもらったのが個人的に好みの硬さでした小麦の風味がふわっと香って、モチモチ食感がたまりません特製にしたので麺は大盛りで、チャーシューも増量されてて大満足(笑)トッピングのたっぷりの九条ネギがまたいいアクセントになってて、シャキシャキ感がクセになりますチャーシューは赤身と脂身のバランスが絶妙で、スープによく合ってました久しぶりに食べた本家 第一旭 本店のラーメン、やっぱり京都ラーメンの王道って感じがしました🏠 本家 第一旭 本店📍 京都府京都市下京区東塩小路向畑町845⏰ 営業時間: 6:00~25:00(年中無休)
本家 第一旭 本店
特製ラーメン 1,090円
麺固め、ネギ多め
• ───── ✾ ───── •
⌘久しぶりの本家 第一旭 本店
前回訪れたのは昼間で、あまり行列がなかった記憶があります
前の人がチケットを買って戻ってきたら次の人が買いに行く
22:55についに着丼
ラーメンのために1時間以上並んじゃいました(笑)
待った甲斐はありました
スープが期待以上に美味しくて感動
醤油味で、とっても奥深い味わい
小麦の風味がふわっと香って、モチモチ食感がたまりません
🏠 本家 第一旭 本店
📍 京都府京都市下京区東塩小路向畑町845
⏰ 営業時間: 6:00~25:00(年中無休)