丸長 つくば店の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
どうもです!
こちらにスタミナがあったんですね。
ナイス情報をいただきました(笑)
カボチャは入っていますか?
>ご当地のスタミナは甘い部分があるので
実は・・・・「がむしゃ」が駄目だったんです!
さっそく異動したら食べてみたいと思います!!!
てつ | 2009年6月29日 17:15To てつさん
日々の業務、お疲れ様です^^
ご当地のスタミナとは違いますよ~、食堂的な甘さの無いバージョンです~。
甘いオカズが無い様に・・・
”甘”の部分って炭水化物との相性がイマイチな感があるんですよ~どうしても。
お~~、それならオススメ出来ますよ~。
麺も同じだし、食前から美味いだろうという安心感は有りますよ~~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年6月29日 18:52どうもです~
このメニュー前回行った時に目にとまって。。
画像も見てみたかったッスね~
甘さがないスタミナ。。
どうやら先コメでこちらに異動してくる方もいるようですし、
気になるので近訪しちゃいそう。
3ちゃん | 2009年7月1日 22:58To 三太郎さん
お疲れ様です!
レビューが少ないので、是非ともお待ちしてます~~!
ご当地のスタミナと全然違って、多分ご当地のスタミナを知らない人のスタミナのイメージに近いタイプのものです~。
確かにスタミナはつきそうなメニューを、「丸長」の麺で是非!^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年7月1日 23:51
茨城ラーメン発展願い人(休止)
ピップ
ほぅほぅおばあちゃん
king-big

夜の部限定らしく、常に日帰りのワタクシ、食べれると思ってませんでしたが機会に恵まれ頂きました~。
結論から先に言うと、ラーメン好きの皆さんの採点数からも分かるかと思いますが、丸長は「つけめん」のお店ですが、たまに食べると良いですよ~。
常連さんや庶民派には逆にこちらの方が良いという方も結構おられるはずです。
麺は丸長の麺で、茹で加減もナイスです。
スープは、にんにくの香りに、”スタミナ”の文字を確かに感じます。
丸長とくれば”ピリ辛”。その部分もしっかり存在~。
主にはにんにくと一味かな。トロミも感じつつ、辛ウマ~です^^
具はニラ、ニンジン、豚肉他。素材としては至って普通のもの。
トータルで、美味しい~~と感じさせてくれます^^
個人的に、ご当地のスタミナは甘い部分があるので、こちらのタイプの方が「食べたい」という気分になる事が多そうです。
いつも思いますが、つくばに住んでいればなぁ・・・・という、ワタクシにとっては惜しいお店なんです。
いや~、スタミナもついて、帰りの運転も楽勝でした~^^