09/6/28 am11:45【ピリカ制覇計画 No2】皆さん、こんばんは。「ピリカ会員に憧れる会」会長のコテハリアンです。イヤ~…、暑いですね~!この日も蒸し暑く、私の格好は半ズボンにTシャツ。オマケに塩を噴いておりますが、何か?wやはりこんな日は「煮込み系」ですよねぇ~(爆)向かいの大きな無料駐車場をお借りし、入店です。クーラーがガンガンと効いた店内、先客は8名ほど。厨房内には店主とお女将さんの2名体制。テーブルに置かれたメニューを拝見し、迷う事無く標記をオーダー。今回はバターをトッピングしてみました。オペを拝見しますとふたつの鍋を使い、手際良く作業される店主は正に職人。非常にハイスピードで完成し、店主自ら配膳。待つ事5分程で到着です。同じ煮込み系を出すサッポロラーメン羆 龍舞店ではとても考えられないほどの早さ!(爆)見た目はバター(マーガリン)が溶け出し、えらい事になっておりますwwwそれでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、白味噌ベースのスープはやっぱり甘め。コクもあり底に沈んでいる挽肉と一緒に啜りますと、麺を食べる事を忘れレンゲが止まりませんwピリカ 新井店と比べますと、若干塩気が強めに思えますが気のせいでしょうか?そしてトッピングしたバター(マーガリン)ですが、強めなバターの風味とは違い中々good!こんな経験初めてでございますww麺は中細でやや縮れたタイプ。湯で加減は非常に柔らかめで残念な印象。しかしスープとの絡みは良好で「カタメ」でお願いすれば問題ないでしょう。出来るかどうかは知りませんがww具はチャーシュー5枚・コーン・メンマ・ワカメ・挽肉・煮込まれた野菜。まチャーシューですが脂身の無いロースタイプ。しっとりとした食感で柔らかく、中々の厚み。味付けもほど良くウマ~!な一品でございます。ただ脂好きな私としましてはピリカ 新井店のバラチャの方が美味しく頂けました。煮込まれた野菜の詳細は白菜・玉葱・ニンジン・ニラ・もやし・豚肉といった感じでしょうか?野菜の甘味・旨味がスープと良く合い何とも言えない美味さ。沈んだ挽肉を残すまいと、噴き出す汗と格闘し気が付けば完飲です。いや~、非常にボリューミーで熱々な一杯でございました。ガンガンに効いたクーラーでしたが、食べ終える頃には汗でビチョビチョwww加齢臭も伴い、くさ~いオサ~ンの出来上がりとなりました(爆)
【ピリカ制覇計画 No2】
皆さん、こんばんは。
「ピリカ会員に憧れる会」会長のコテハリアンです。
やはりこんな日は「煮込み系」ですよねぇ~(爆)
向かいの大きな無料駐車場をお借りし、入店です。
出来るかどうかは知りませんがww
いや~、非常にボリューミーで熱々な一杯でございました。