先日のYahoo!ニュースにおいて品川区でのNO.1に選ばれたのがこの町中華。これは珍しい、いいタイミングだったので食べに来ました。13時過ぎていたのでラッシュが過ぎたのか、半分の入り。入ってすぐに券売機が、町中華でこれは珍しい。まずはラーメンをポチッとし、テーブル席に着席。ぼんやりテレビを見ていると5分程で着丼。厚みのあるチャーシューにメンマ、青菜、海苔、ナルトがトッピング。スープは生姜入りのチョイ甘目の清湯醤油、面白い味わいで好みではある。麺は中太の縮れ、何か妙に硬めなので嫌な予感がする。やはり、麺全体の2割近くががダマになってる、食べても食べても出てくるダマダマダマ!!!こんなの初めて。途中で止めようかと思ったけれど、何とか完食したが、腹の調子が悪い!ひどいなぁ、しかし、あきれてしまった。何が、品川区1位じゃい、こんなのを客に出すなんぞ、あきれてしまった。これは、悪口ではありませんよ、本日2024年7月16日13時30分頃の出来事です。RDBの方々、怒って下さい。
おっと、、、 おっと、、、 これが480円なら、まあね、ですけど、うーん。。。
まずはラーメンをポチッとし、テーブル席に着席。
ぼんやりテレビを見ていると5分程で着丼。