「ランチメニュー(濃厚タンメン(ふつう160g)+野菜増し+餃子3」@埼玉タンメン 山田太郎 清瀬北口店の写真初埼玉タンメン山田太郎!清瀬店がオープンしていたので漸く訪問。
麺友さんから情報を十分に頂いてましたので有り難かったです(^_^;)

駅北口とは反対側の南口のコインパは20分100円でリーズナブル。

チェーン店とは言え、中々しっかりしてる。
まずは接客が気持ち良い!お姉さんの声が優しく気持ちよく声高がカワユイ。カウンターへ案内してくれ、バッグを置くカゴを提供してました。

落ち着いたところで、ピッチャーから水をコップに注いでから、カウンター席毎に目の前にあるタブレット端末画面で好みをオーダーします。
メニュー表も何枚か置いてあるのでそちらを見てからオーダーしました。

15時までのランチメニューから🉐タンメンセット=濃厚タンメン(ふつう160g) +野菜増し(100g無料)+3個餃子 840円をタブレット画面操作で。これは安い!

しかし、清瀬店限定では生ビールが520円→340円は安い!呑みたい!けど、車で来たので次回の楽しみに。

まずは、濃厚タンメン着丼。
でも、撮影的に餃子が来るまで待ちます(^_^;)
餃子到着してパシャ!

スープはしっかりしています!豚骨と鶏ガラベースの濃厚とは行かないまでも動物系のコクと野菜からの甘みと化調の少し甘い感じの白湯が実に美味しいです。しかもバランスが良いです。

野菜は、しっかり炒めてあるキャベツ、モヤシ、タマネギ、ニンジン、キクラゲ、水菜が100g多めに乗り、ナルトも。豚肉も適度に入ってます。これは有り難く美味しい。

麺は、縮れ気味の太麺で野菜と共にガッツリ食べられる美味しさ。麺の腰もあり160gとは思えない量に感じました。

餃子は、そこそこ肉と野菜も入ってニンニクが効いた旨みのあるものが3個で美味しい。これを含めてランチメニューとは言え840円とは何と今時、コスパの良さ。と言うよりも大丈夫なのかと心配すること位。

そして、最後になる前に、卓上アイテムのニンニク、ショウガ、ブラックペッパー、ラー油で味変して、KKF!
本当の最後にお酢を入れるの忘れた…

いやいや、満足なセットをこのご時世、コスパ抜群で頂きました!

会計も今時。目の前のタブレットで会計をプッシュして、会計カウンターに行き、現金かクレジットか何種かのQRPAYで支払いできます。今回はクレジットですお支払い。
人件費削減で努力しているんですね!

埼玉タンメン山田太郎、中々凄いぞ!
次回は、鬼チャーシューが乗った「専門店のあの味」の煮干系醤油ラーメンも食べてみたい!
これはまずは食べるべきラーメン食堂ですよ!

今度は、清瀬昼呑みで何軒か飲んでから締めにこちらに来ようかと思います♪

続いてどうも~!

とうとう、行かれましたね。
そうそう、今度、昼飲みでご一緒しましょうよ♪

バスの運転手 | 2024年7月16日 22:51

バスの運転手さん、続いてありがとうございます!

行きましたよ!
濃厚タンメン、美味しかったし、コスパ抜群ですね!
生ビール安いし、つまみも充実しているので清瀬の昼呑みはここで済んでしまいそうですw
是非また!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年7月17日 05:52

しっかりと作られた一杯のようですね。
野菜増しが無料で餃子がついてこのお値段は企業努力の賜物ですね。
ビールも安いしこれは行くしかないでしょう。
昼飲み誘って下さーい(笑)

ノブ(卒業) | 2024年7月19日 14:50

ノブさん、こんにちは!
分倍河原で猛暑の中並んでこられたようですねw
こちらはコスパ抜群ですよ♪
清瀬の昼呑みは数件行きたいですよね〜

【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年7月20日 09:19