わりかし近所に山田うどんのタンメン屋が出来たのは知ってましたが「所詮山田うどんでしょう?」と侮ってなかなか足が向きませんでました。(ゴメンなさい)今回は駅近まで来たので試しに食べてみました。待つことしばしで配膳されました。では早速いただきます!まずはスープ。豚骨と鶏ガラのWスープらしいがちょっとクリーミーな感じで濃厚と言えば濃厚です。でもこれ私の知ってるタンメンではなくどちらかと言えばチャンポンです。多分、別メニューの淡麗タンメンが普通の塩タンメンだろうと思います。とは言えこれはこれで悪くないです。チャンポンが嫌いじゃなければ美味しいですよ。ただしちょっと後味に甘味を少し感じましたから食べ進めると最後は少し甘味がクドいかもしれません。麺は北海道産小麦の麺らしく中太麺でツルモチしてて美味しいです。正直山田うどんの麺のクオリティを想像してましたが全然よかったです。麺量は適量で普通でした。トッピング具材はタンメンらしくキャベツ🥬に玉ネギ、人参🥕モヤシ等に豚小間切れも多めで最後は水菜が乗ってました。あとはナルトが1枚。(もちろん100g無料増し)炒めたクタ加減、油分などもちょうどよくて美味しかったです。残念なのはつい最近微妙に値上げされた後だった事くらいかな。それでもこれで税込み800円は頑張ってると思います。予想以上に美味しかったです。次は淡麗タンメンを食べてみたいと思います。ごちそう様でした。
今回は駅近まで来たので試しに食べてみました。
麺量は適量で普通でした。
炒めたクタ加減、油分などもちょうどよくて美味しかったです。
残念なのはつい最近微妙に値上げされた後だった事くらいかな。
それでもこれで税込み800円は頑張ってると思います。