六本木駅近くにあり、東京ミッドタウンの道路に挟んだ好立地の場所にあります。平日の16時半ごろに向かい、外に3人並んでいました。土日の昼過ぎに30人くらい並んでいるのを見て、混雑しない時間めがけていきました。10分ほどで店内に入ることができました。食券機でミシュランマークのあった、極KIWAMIポルチーニ醤油らぁ麺(2000円)を購入。名前から特製醤油だと思いますが、六本木の立地とこだわったラーメンもあるせいか2000円のボタンを押すのには少し躊躇しました(笑)10分ほどで着丼、高級感の感じる醤油ラーメンという見た目です。麺は低加水の中細麺で、スープは名古屋コーチンなどを使った醤油ベースで飲み干したくなる美味しいスープです。トッピングはネギ、ワンタン2個、半熟の味玉、チャーシューは3種(鶏、低温調理豚、鴨)と違った味を楽しめます。そして、スプーンにのっているものはポルチーニ茸とおそらくとトリュフを合わせたもので、そのまま食べても美味しいですが、スープに絡ませるとまた違う顔を見せてくれます。このこだわりなら2000円の価値があるなと感じました。ご馳走様でした!
このこだわりなら2000円の価値があるなと感じました。
ご馳走様でした!