ヨコべーさんの他のレビュー
こんにちは! こういう麺とスープで食べさせるのはメニューは好感持っちゃいますね。
とても美味しそうです。
シンプルですが、手間がかかっているという感じがまた良いです。
さんちゃん | 2024年7月23日 13:57海老油がバッチリと効いていそうですね。
かっぱエビせん(笑)...お茶目な遊び心かなぁ。
おゆ | 2024年7月23日 15:48コメントをくれた皆様 ありがとうございます😊
さんちゃんさん 見た目はシンプルですが、麺を洗って冷める事、盛り付けなどにもかなりの手間がかかるメニューです! 時間があれば、ぜひ!
おゆさん カッパえびせんは、面白いですよね〜 遊び心が感じられます🤭
ヨコべー | 2024年7月25日 10:54
ヨコべー
yoppy

タミヤモトオ

珍しく、新メニュー提供日に行く時間があった。昼ごろにお店に行くとちょうど一席空いてました。
店主に挨拶して新メニューを頼みます。
麺は、特注の平打ち縮れ麺。1.5玉が3種類の昆布を使った昆布水に浸かっています。
つけ汁は、甘エビの頭から香りと旨味を移らせた海老油をふんだんに使った塩スープ。
具は麺上にレモン🍋。汁内にネギ・メンマ・チャーシュー。別皿で砕いたカッパえびせん・フライドガーリック🧄・鷹の爪の酢漬け。
まずは麺だけ食べてみます。 ピロピロ麺が昆布水を拾って小麦の味と両方楽しめます。
つけ汁に浸けて食べてみると、エビ🦐〜って口の中がなります‼️ 海老油が麺に絡んで海老の香りと旨味が広がります! レモン🍋を絞るとサッパリしますね!
別皿のかっぱエビせんをかけるとシャクシャクとした食感がイイけど塩っぱいです😢 フライドガーリックはバッチリですね👍 鷹の爪は良いアクセントになります。
麺量が多いので色々な食べ方を楽しむことができるのもイイですね👍
麺と具材を食べ終わったら、つけ汁に昆布水を入れて飲みましょう‼️ トロッとした昆布水と塩つけ汁が合わさって美味しいです😋
「ごちそうさま😋」お腹いっぱいになって、午後の仕事に向かいました🫡