「【限定】黒胡麻担々麺 900円」@ラーメン星印の写真現在提供中のこちらの限定~。

横浜は反町エリアの人気店。
限定メニューもクオリティ高く、
ハズレることがほとんどありません。

「黒胡麻担々麺」
現在提供中のメニューがこれ。
そろそろ提供終了だそうです。

【スープ】
ビリっと辛さと山椒の痺れ... 続きを見る

「特製塩らぁ麺」@ラーメン星印の写真初訪問
平日11時50分
店内満席 店内待ち2名

店内待ちから20分で御対麺です。
着席しラーメンを丁寧に作っているのを見るだけで拘りが伝わってきてテンションが上がります。
食ってみると想像通り旨い。
麺はニュルッとするタイプ。
スモーキーなチャーシューは少し苦手でしたが、名古屋コーチンの味玉がめ... 続きを見る

「特製醤油ラーメン」@ラーメン星印の写真過疎ってるといっているけど行列店なこちら

以前から何度もいただいているが今年に入ってだいぶスープがかわったときき訪問

以前と違い、鶏っぽさが抑えられていろんな旨味を感じられるようになった
すごく色々いれて旨味を重ね用途してるんだろうなーという印象

しかし、逆にやりすぎてバランスが悪くなったよう... 続きを見る

「【限定】白醤油煮干しそば 1250円」@ラーメン星印の写真※このメニューはすでに終了しています※

こちらの限定メニュー。
しばらく提供されていましたが
先日終了しました。
またいつか提供されるかもしれませんので
参考までに。

「白醤油煮干しそば」
チャーシュー増しにしました。

【スープ】
動物系不使用、アゴ・... 続きを見る

「醤油ワンタンらぁ麺」@ラーメン星印の写真2月 木曜日

自家製麺SHINで塩らーめんをいただいた後、徒歩1分以内でこちらに到着しました。勝手に反町ゴールデンコースと呼んでいる連食コースです。

19:00すぎに到着すると、先客が4名いらっしゃいます。店内はロックな感じがします!

「醤油ワンタンらぁ麺 ¥1,050」

口頭注文、後会計です。レジはカウンター... 続きを見る

「3種のキノコの生姜味噌らぁめん 名古屋コーチン味玉入り【限定」@ラーメン星印の写真かなり久しぶりにこちらに。気がつけば3ヵ月ぶり。味噌が食べたくなった時にこの限定。甘さを抑えたこちらの味噌が好き。

日曜日10:45訪問。開店待ちP.P。いつもは誰かが並ぶまで日なたで待つのだが、この日は暖かいのでシャッター前の椅子に座って待つ。

定刻数分前に開店。いつものように味玉にビールとともにオーダー。
以下、POP
「なめこ・... 続きを見る

「塩らぁめん+ワンタン2個」@ラーメン星印の写真特に貝が!とか、
鶏が!と主張するでない、
バランスのとれた塩ラーメン
けど、食後に塩辛さが残る

全然タレや出汁も違うのをあえて比べてみると、ホシチュウとの食後感の違いは塩分濃度少しとんがり目
十分美味しいのだが

麺量は多め、ワンタンも皮大きめ
チャーシューも大きめホロリ

「特製醤油らーめん」@ラーメン星印の写真年明け初めての星印。
美味しかったですが、僅差ですが、個人的にマイナーチェンジをする去年までの醤油の方が自分は好きでした。
また来ます

「特製塩らぁ麺…1100円」@ラーメン星印の写真2018.12.22昼3 2014年オープン、店主は『支那そばや』ラ博店で店長まで上り詰めた凄腕の職人。その技術の高さは現在の店での調理風景で一目瞭然、軽快で無駄がない所作は見惚れてしまう程。供された一杯のビジュアルの美しさも、仕事の確かさを物語る。

鶏油の黄金色が目立って見えるが、ベースのダシ感はキッチリと前に来るし、それを導く塩ダレの効きも程好い。味を構成する全パーツが円... 続きを見る

「煮干ラーメン+チャーシュー+ワンタン」@ラーメン星印の写真あっさり系のスープだけど、煮干×白醤油の味がしっかりしていてすごく美味しかったです!
次は、醤油か塩が食べたい!!