こちらの限定メニュー~。※このメニューの提供は2/18くらいまでとのこと。気になる方はお早めにどうぞ~。「背油肉中華」【スープ】椎茸と煮干しをメインにメニュー専用のタレというスープ。蘊蓄通りの旨味風味構成。甘みを感じる和出汁はふくよかな旨味で満ちています。そこに背脂が加わってコクをプラス。優しくてくどくなくストレスなく進んでいくスープです。【麺&具】麺は手もみの縮れを採用。茹で加減もしっかり麺の美味しさを引き出しての塩梅。具はたっぷりの豚バラ、細切りのメンマ、白ネギ、そして印象的なワカメ。お肉は柔らかくたっぷりの量が嬉しい。そして今やこの店の名物のひとつメンマ、胡椒の風味が特徴です。【全体】ボリュームもありながら全体的に優しさを感じる一杯。これを美味しくないと評する日本人などほぼ居ないでしょう。ご飯にも合いそうな一杯だったのでライスメニューを添えるのは大アリ。
うがさん、こんにちは。 椎茸+煮干しというのはスープ自体もそそられますね。具も自分好み。 ただ、もう少し安いといいんですけどねえ。
※このメニューの提供は2/18くらいまでとのこと。
気になる方はお早めにどうぞ~。
「背油肉中華」
【スープ】