こちらの限定メニュー。現在提供中の限定メニューです。提供期間などは不明です。「牡蠣潮らぁ麺」【スープ】淡麗の塩スープ。牡蠣一辺倒というわけではなく、あおさや貝ペーストからの風味が移ってきて海の香りがするスープです。こういうスープに「潮」というネーミングはふさわしいですね。塩味はそれほど強くなく、海に近い旅館とかで頂くお澄ましみたいな味がします。【麺&具】麺は中細のストレート。麺のクオリティもしっかりハイレベル。具は鶏豚それぞれチャーシューにタケノコ、あおさ、刻みアーリーレッド、牡蠣などのペースト。このペーストはあさりも入っていますね。なのでガツンと牡蠣っていう感じではないです。【全体】美味しかったんですが、想像してたよりも牡蠣が主張弱めだったのでやや肩透かし感がありましたかね。この店らしい淡麗メニューだなぁと思いました。
うがさん、こんにちは 娘が牡蠣フライを食べられることを最近知りました。 でもそれ以外はダメだそうです。 自分と同じだとほっとした次第ですε-(´∀`*)ホッ
ひゃる様こんにちは。コメントありがとうございます。 牡蠣全般はダメでカキフライだけは大丈夫って人、 けっこういますよね~。
現在提供中の限定メニューです。
提供期間などは不明です。
「牡蠣潮らぁ麺」
【スープ】
【麺&具】