こちらの恒例季節メニュー。毎度お馴染みうめやさん。この時期の定番限定メニューです。「塩らー油めん」【スープ】塩ラーメンのスープと同じものをベースにしていると思います。この店といえばトンギョ系味を想像する人が圧倒的だと思いますが、この店の塩ラーメンは実は貝出汁系なんです。その塩スープをベースに辣油で辛味付け。貝の特徴的な風味に自家製の辣油がコクとパンチを与えてくれます。辛さはピリ辛程度なので、辛さに弱くないならオーダー時に辛さを少し強くしてもらった方がいいかもしれません。【麺&具】麺は白っぽい中細ストレート。低加水でザクバツっとした食感。具はチャーシューに生ニラ、メンマ、刻みタマネギ、海苔など。あんまり普段意識してなかったけど、この店のメンマかなり美味しいな。味が非常に自分好みであることに気付いた。チャーシューもこだわりの作りで美味しい。この店は基本的に具もクオリティ高いんですよね〜。【全体】安心安定のうめやさん。いつ来ても何食べても非常に安定していますね~。信頼できるお店です。このメニューは時間帯や土日などに関わらずいつでも提供されているのでハードル低めでおススメです。
うがさん、こんにちは 辛くできるなら幅も広がりいい感じですね。 油そばではなく油めんってのも珍しい感じ。 でも貝出汁系なんですね💧
毎度お馴染みうめやさん。
この時期の定番限定メニューです。
「塩らー油めん」
【スープ】
【麺&具】