「特製うめやそば、ライス」@中華そば うめやの写真昼営業終了間際に行って即座れました。
消費税増税のせいでしょうね、ラーメンとライス等が20円アップしてました。

麺、
シコシコと歯切れ、食感がいいです。

スープ、
本当にぶれないですねー、塩味もコクもいつも一定です。

具材、
ネギがいい風味です。
チャー... 続きを見る

「つけ麺、中、のり増し、ごはん」@中華そば うめやの写真開店待ちしました、PP
ごはんはランチサービスで100引き。

つけ汁
美味しかったです。

シコシコでした。

具材
チャーシュー美味いです。メンマもコリコリ。
のり増したのでごはんのおかずに丁度良かったです。

つけ麺中とごはんで量が丁度良かったです。... 続きを見る

「特製うめやそば、ライス」@中華そば うめやの写真開店直後に行きました、
好み普通で、注文。
ライスはランチタイムサービスで、100円引きでした。

スープ
無添加の豚骨魚介のスープは
あっさりしていながらもコクがあります。

シコシコ感が強めの麺です。

具材
チャーシューは激ウマで... 続きを見る

「特製うめやそば中盛」@中華そば うめやの写真6時半に行って、空席ありでした。
表題をビールジョッキと共に注文。
ビールのつまみでチャーシューの細切れとザーサイをあえたものが来ました。ザーサイコリコリ、チャーシューも美味しいです。

シコシコした、安定の麺です、茹で加減は普段通りのやや堅め

スープ
美味しいです、何でこんなにいつ... 続きを見る

「7/13 特製うめやつけめん中盛り1,090円」@中華そば うめやの写真※うめやさんのレビューがたまっていたので、まとめて上げます。

訪問日:7月13日(土曜日)

12時27分に訪問、食券購入してオーダーしました。店内ほぼ満席で、一瞬中待ち席に座りましたが、すぐカウンターに移動できました。でも、サーブされるまでに時間がかかりそうです。

待っている間に前回の自分のレビュー見ていたら、「時間がかかりそうです... 続きを見る

「6/1 味玉そば中盛り940円」@中華そば うめやの写真※うめやさんのレビューがたまっていたので、まとめて上げます。

訪問日:6月1日(土曜日)

今日も休日出勤です。ランチで未訪問店に行きたいですね。そこで、能見台のちりめん亭 金沢能見台店を目指して車で出掛けましたが、国道16号が混んでいて断念、金沢文庫に戻ってこちらを訪問しました。

12時27分に到着、30分には着席できました。店内は... 続きを見る

「特製うめやつけめん・鶉」@中華そば うめやの写真ビールを浴びるほど呑み!!〆のラーメンも啜り!!家路を辿って居たのにまた寄ってしまった(笑)豚骨・鶏ガラ・醤油のつけ汁は!魚介の風味と香りが酔っ払いでも心地よく!中細のシコシコ麺を浸し夢中で啜ってしまいます!!スモークチャーシューは柔らかく!香りが口の中に充満して笑顔が溢れます(笑)

気が付くと?ベットで寝て居ました(笑)さぁ今日も仕事終わってラーメン喰うぞ🍜

「特製うめやそば大盛 1140円」@中華そば うめやの写真金曜夜に行って、空席ありでした。
表題をそのままで注文。

麺、シコシコしてました。
スープさすがの安定した美味さ。
メンマはコリコリ。
チャーシューは香ばしく、柔らか。
味玉もとても美味しかったです。
二種類のネギが何時もながら効いてます。

完食完飲しました。ご馳走さまでした。

「特製うめやそば、ライス 1090円」@中華そば うめやの写真夜の開店と同時くらいに行きました。
若干お腹に物が入ってる感じでしたので、
並うめやにしました、でもライスは普通で。

今まで気にして無かったんですが、
メンマもコリコリして美味いですね。
味玉も絶妙な半熟加減。
チャーシューは肉の旨味を充分に感じられるもの
ライスはふっくらツヤ... 続きを見る

「特製うめやそば・焼豚・海苔増し」@中華そば うめやの写真桜!まだ全部が全部!?散って無いよね(願)それとも違う花かな?「うめや」そう言うことでこの店寄りました!

濃厚スープは豚骨・鶏ガラ・魚介・鶏油のとろっとろなヤツ(笑)魚介の香りが鼻に抜けて!心地よい(笑)中細のストレート麺は!トロミのあるスープに消され無いほどに?存在がはっきりしているが?スープを良く絡め!胃袋は喜びで満開です(笑)具材のチャーシューは!豚バラ肉が薄く炙らてい... 続きを見る