平日の昼、四ツ谷駅。仕事を終えて外に出ると北の方角から黒い積乱雲が近づいているではありませんか。携帯で雨雲レーダーを確認すると、真っ赤な塊が埼玉県を覆っており東京に向けて移動中。嵐が来るなと察して、ラー活の予定を変更し、駅から近いこちらに。家系ラーメンのお店です。駅前の立地でとても狭い店内は、なんと立ち食いスタイル。蕎麦、うどんはあってもラーメンの立ち食いは珍しい。また、都内の一等地でこの値段もリーズナブル。なんとライスも無料で付いてきます。原価を抑えているのか、お店で炊いているので時間帯の問題か、スープは濃度低めであっさりした感想。昼なので、卓上アイテムは生姜をチョイスして味変です。雨が降ってきた、屋根のある駅までダッシュだ。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
夏に四ツ谷へ行ったんですか!? お岩さんが後ろで食べたいよぉ〜って除いてましたよ!っていつの時代だっ!
きゆう様へ お岩さんも暑さに負けていると思います。(笑)
家系ラーメンのお店です。
雨が降ってきた、屋根のある駅までダッシュだ。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。