「熱熱肉味噌ラーメン¥880」@濃恋肉味噌ラーメン ムムムの写真2024年225杯目。

懐かしい立地だな〜の初訪にて「熱熱肉味噌ラーメン¥880」5種から選べる肉味噌=シビ辛ぉ。

ちゃんと調理してる時間感覚の着丼、3口ごはん?かなり充実してる物量ですね〜食べきれるかな^^;
油脂膜の気泡で解る熱々さ!、ベースの素材感…スープ炊いて無いかな?
白味噌基調の配合味噌タレが全面的、味噌麹な風味と脂な構成が印象ですね。

自家製太平ちぢれ麺ゎG系みたいな配合、若干のモッチり感がタピオカスターチな印象。
ですがっ!自家製麺なのにガシなハーフボイルなのが麺リテラシー落第。
麺肌だけツヤっモチっなのに芯の粉感がミスマッチ、真空ミキサー麺のイメージなのかな?
かなり食べるの遅い方ですが終始ボソッガシ、スープ温度からすると茹で時間よりも配合と練り不足、圧延回数が惜しい印象。
粉っぽい=旨い!?の文化もありますが、ちょっと構成としてゎ成立してないかな。

柔らかで解り易いバラロール、特に芳ばしいとかも無いたっぷり炒めモヤシ、太メンマ、分葱の十分な布陣。
花椒が香る肉味噌で少し変化…何となく卓上調味料入れた位のガチャっと足した感。
セルフコーナーから、おろし生姜で香りと刺激の添加が1番合うかな?生姜と花椒で香り&刺激ブーストで体内も熱々( ‐ω‐)b
※業務用エアコンが7発あるので、猛暑日でも店内快適ですが汗が出てくる♪

全く3口じゃないご飯が持て余すので、バラロールにおろし生姜と肉味噌ぉ搭載してセルフ丼!
思いのほかモヤシが多いので腹パンながら何とか完食。

好みじゃなかったですが「惹き」の創出ゎ十分な印象、物量に肉味噌選択=再来店動機の導線、何より価格満足度(物量)が高いので良い戦略だと思うんですけどね〜リピが伸びずで苦戦してる感が不明…商売ってムズいですね〜^^;
流石に個人的じゃない印象ですが母体…?