急遽平日休みを貰ったので1人ラー活。海老名のスタバでDBを見て検討し、移転の前に一度訪問したことがあるBISQさん再訪で決定!開店15分後くらいの訪問でしたが既に満席!店内はカウンター席のみで整然とした感じに変化してました。タッチパネル式の券売機で現金、カード、電子マネーが使えました。電子マネーが使えるのはありがたい!領収書と食券が分かれて発券される仕組みのようで、自分は領収書だけ取って食券を取り忘れてしまいました…同じことやってる方がいらっしゃったので要注意ですね。店主さんの真剣な作業を眺めながら待ってると店内BGMがサザンに…(偶然?)テンション上がります!大きめのチャーシュー、雲呑、煮卵、葱、海苔が美しく添えられたビジュアル。スープは鶏をベースに貝出汁が感じられる優しい作り。麺がストレートの細麺ですが、周辺がトロみかかったような食感。喉越し爽やかでスルスルと啜れます。チャーシューは鶏1枚と豚2枚の組み合わせ。鶏は薄ら下味がついてサクッとした歯応え。豚は低温調理で薄めのカット、噛むと脂が溢れてきますがしつこさはありません。海苔をスープに溶かすと磯の香りと味が広がり、雲呑はもっちりとした皮に肉が詰まってて若干生姜が感じられ、煮卵は黄身がゼリー状でトロり。麺を食べ終わる頃にスープもほぼなくなってる絶妙な配分で全て完飲、完食でした!店を出る時に店主さん、スタッフさんから「暑い中ありがとうございます、また来てください」と声掛け。素晴らしい接客に感動です!
Hola! 最近は酷暑の中、汁ありは遠慮しがちな俺 冷やしメニューも美味いよ!オススメ!
チェクェさん、先客後客ともに9割近い方が冷やしをオーダーされてました笑 自分は食べ終えたとき汗だくでした💦