8月4日日曜日、午前11時過ぎに訪問。特に予定のない、日曜。朝カラしない、日曜。昨日の土曜に、お子らが通った小学校。で、町内会の夏祭り。町内会役員のかみさんは、準備、そして後片付け。以前は、最寄り駅の駅前の広場で夏祭りをやっていた。が、再開発工事中なので、やらなくなった。私は、お祭りとか、人が多いのは好きではない。おともだちも、いないし。なので、その夏祭りにも行かなかった。で、かみさんは、昨日と同じくらいに、朝から後片付け。まぁ、女の人は、力仕事は少な目。とはいえ。相変わらず、左足が痛い。で、今朝の朝ランで、右足の痛くなった。ラーでも食らおうかと。動くのが、ちょっとなので、車で移動も考えた。が、電車で、さらっとと。久しぶりのこちら。デフォのつけ麺、坦々つけ麺、とも悪くない。この暑い陽気。つけ麺ですら、もっと涼しいものなどと。この冷かけ。うどんなら、まぁよくある。で、ラーメンだと、中々難しい?なんというか、汁がどうしても薄くなる。個人的には、そう感じている。とはいえ、なんとなく食らってみようかと思った。11時に開店で、先にひとり居た。この時間、ぼっち?の男性が、そこそこ。朝飯兼昼飯?10時くらいまで寝ていて、丁度いいという?冷かけは、上に何を多めにするか。それで、5種類ほどある。正直どれでも?デフォだと100円安い。この大盛は、1000円しない。今時、高くないなと、言える値段設定。ネギなら、辣油でもかければいいやと。そういうことで、好みの味にもっていける。券を渡すと、お時間いただきますと。昼時でないと、そういわれる。開店直後だし、茹でおきはしてない時間帯。作業でもしながら、待つかと。こういう待ち時間。疲れていて、作業するとはいえ、なんてこともある。が、今回は、そうでもない。朝ラン、いつもの負荷ではないから?8分くらいお時間と言っていた。多分、そのくらいで出てきた。ひとり前の人のちょっと後くらい。お客は、開店してから、途切れずやってくる。席は、厨房に近い方、給水機のとなり。ネギに、辣油などと、言っていた。が、卓上に辣油がない。と、ニラ味噌みたいのがあった。これは、たいそう辛いのだ。なので、これを、ネギにまぶしてみる。ちょっとずつで、十分。多く入れたら、口から火が出る。具は、細めのメンマ、刻んだ叉焼。ネギは、長ネギを輪切りに刻んだやつ。冷やしということで、氷が2つ入っている。汁は、このまたおま系のお汁。豚骨魚介、それがさっぱりした感じ。同じ、系統の味には感じた。かなりしつこくないのに。塩分もそこそこ、ただしょっぱくは感じない。味が薄くて、ということはない。ただ、辛いのとか、そういうのは欲しい。ニラ味噌?は、ネギに混ぜてみた。この調味料の能力ほど、辛くない。それでも、いい感じの加味である。食べ進めて、汁が減ってきて、残り汁を飲んだり。そんな段階で、ニラ味噌の神髄、片鱗を感じた。辛いやこれはと。麺は、ここのデフォの麺。つけ麺より、冷やされている。なので、相当に硬い麺に仕上がっている。すすれないな、ちゃんと嚙まないと、と。お肉は、ややのお肉甘さも感じた。それで、ネギだと、いい愛称であった。最後の方、具にネギとかが残る。残すのは、なんなので。汁も戴いた。先に入った人より、先に出た。帰り、快速急行がやってきた。そういうのが、遊園より登戸の利点。備忘。昨日の夜も呑んでいた。三和で売っていた、チョレギサラダ牛角で、値下げシール。それに、チンした温玉を乗せた。上のが、先月韓国で買ってきた、キムチが残っていた。なので、豚肉を焼いた。産地のある、デフォより高いやつ。で、キムチを乗せてみた。が、このキムチ、野菜のキムチではない。海鮮?イカゲソが見えた。となると勿体ない。炒めなくてよかった。WOWOWで、コンプレックスのライブ。好きな人がいるんで、録画してBDであげようかと。ついでに、見るかと。テレビは、オリンピック。それと、ちょっと野球も。が、見ていた、それで呑んでいた。特に、聴いていたミュージシャンではない。とはいえ、吉川晃司は歌うまいなと。それと、布袋さんのギター。いいボーカル、相当なギタープレイ。あどまちで、カレーな町。1位が神田、8位が下北沢。そんなまで、見て寝た。今朝は、2時過ぎに目が覚めた。暑くて、というやつ、あとトイレ。居間で、扇風機で、あと1時間もない仮眠。本日に関して、ヒトカラもちょっと考えた。が、水曜に夏休みを仮で入れた。そんなこともあろうかと?なので、水曜にヒトカラでいいやと。その水曜、特別展とかの予定はない。4時半を過ぎて、朝ランへ。ラジコを右腕に、コードレスイヤホン。今回も、いつもの日曜のコース行ってみようかと。朝のうちは涼しい。これなら、もっと早い時間にとも思った。川を上っていく、工事が進んだ、前より先まで。そこから、戻って来るくらいから、足が疲れてきた。路面に対しての疲労。今回、右足の腿の内側、ちょっとずつ痛くなってきた。薬師池、ハスのところでも通っていこうかと。と、そういやスマホ持っているわ。ハスの写真をとった。左足が、力が入れられなくなるような、疲労。真光寺川、平和台入り口あたりから、歩道であとは。そんなくらいにしておいた。もうちょっと早い時間だと。頑張ると、そもそも熱中症にならないようにとも。今回、40分以上の追加時間。まぁ、日曜のコースをたどれればいいやと。戻ってきて、洗濯をする。下のは、昨日関西のライブから戻ってきた。で、本日は、お仕事。その前に、かみさんは町内会の夏祭りの片づけ。洗濯物を外に干す。夕立は、このあたりは大丈夫と。そのあとで、体幹。ちょっと、休みは必須だった。趣味の園芸、洗濯物干すのを間に。日美は、神護寺で、東博でやっている。食らって、12時前に戻ってきた。
特に予定のない、日曜。
朝カラしない、日曜。
昨日の土曜に、お子らが通った小学校。
で、町内会の夏祭り。
町内会役員のかみさんは、準備、そして後片付け。
以前は、最寄り駅の駅前の広場で夏祭りをやっていた。
が、再開発工事中なので、やらなくなった。
私は、お祭りとか、人が多いのは好きではない。
おともだちも、いないし。
なので、その夏祭りにも行かなかった。
で、かみさんは、昨日と同じくらいに、朝から後片付け。
まぁ、女の人は、力仕事は少な目。
とはいえ。
相変わらず、左足が痛い。
で、今朝の朝ランで、右足の痛くなった。
ラーでも食らおうかと。
動くのが、ちょっとなので、車で移動も考えた。
が、電車で、さらっとと。
久しぶりのこちら。
デフォのつけ麺、坦々つけ麺、とも悪くない。
この暑い陽気。
つけ麺ですら、もっと涼しいものなどと。
この冷かけ。
うどんなら、まぁよくある。
で、ラーメンだと、中々難しい?
なんというか、汁がどうしても薄くなる。
個人的には、そう感じている。
とはいえ、なんとなく食らってみようかと思った。
11時に開店で、先にひとり居た。
この時間、ぼっち?の男性が、そこそこ。
朝飯兼昼飯?
10時くらいまで寝ていて、丁度いいという?
冷かけは、上に何を多めにするか。
それで、5種類ほどある。
正直どれでも?
デフォだと100円安い。
この大盛は、1000円しない。
今時、高くないなと、言える値段設定。
ネギなら、辣油でもかければいいやと。
そういうことで、好みの味にもっていける。
券を渡すと、お時間いただきますと。
昼時でないと、そういわれる。
開店直後だし、茹でおきはしてない時間帯。
作業でもしながら、待つかと。
こういう待ち時間。
疲れていて、作業するとはいえ、なんてこともある。
が、今回は、そうでもない。
朝ラン、いつもの負荷ではないから?
8分くらいお時間と言っていた。
多分、そのくらいで出てきた。
ひとり前の人のちょっと後くらい。
お客は、開店してから、途切れずやってくる。
席は、厨房に近い方、給水機のとなり。
ネギに、辣油などと、言っていた。
が、卓上に辣油がない。
と、ニラ味噌みたいのがあった。
これは、たいそう辛いのだ。
なので、これを、ネギにまぶしてみる。
ちょっとずつで、十分。
多く入れたら、口から火が出る。
具は、細めのメンマ、刻んだ叉焼。
ネギは、長ネギを輪切りに刻んだやつ。
冷やしということで、氷が2つ入っている。
汁は、このまたおま系のお汁。
豚骨魚介、それがさっぱりした感じ。
同じ、系統の味には感じた。
かなりしつこくないのに。
塩分もそこそこ、ただしょっぱくは感じない。
味が薄くて、ということはない。
ただ、辛いのとか、そういうのは欲しい。
ニラ味噌?は、ネギに混ぜてみた。
この調味料の能力ほど、辛くない。
それでも、いい感じの加味である。
食べ進めて、汁が減ってきて、残り汁を飲んだり。
そんな段階で、ニラ味噌の神髄、片鱗を感じた。
辛いやこれはと。
麺は、ここのデフォの麺。
つけ麺より、冷やされている。
なので、相当に硬い麺に仕上がっている。
すすれないな、ちゃんと嚙まないと、と。
お肉は、ややのお肉甘さも感じた。
それで、ネギだと、いい愛称であった。
最後の方、具にネギとかが残る。
残すのは、なんなので。
汁も戴いた。
先に入った人より、先に出た。
帰り、快速急行がやってきた。
そういうのが、遊園より登戸の利点。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
三和で売っていた、チョレギサラダ牛角で、値下げシール。
それに、チンした温玉を乗せた。
上のが、先月韓国で買ってきた、キムチが残っていた。
なので、豚肉を焼いた。
産地のある、デフォより高いやつ。
で、キムチを乗せてみた。
が、このキムチ、野菜のキムチではない。
海鮮?イカゲソが見えた。
となると勿体ない。
炒めなくてよかった。
WOWOWで、コンプレックスのライブ。
好きな人がいるんで、録画してBDであげようかと。
ついでに、見るかと。
テレビは、オリンピック。
それと、ちょっと野球も。
が、見ていた、それで呑んでいた。
特に、聴いていたミュージシャンではない。
とはいえ、吉川晃司は歌うまいなと。
それと、布袋さんのギター。
いいボーカル、相当なギタープレイ。
あどまちで、カレーな町。
1位が神田、8位が下北沢。
そんなまで、見て寝た。
今朝は、2時過ぎに目が覚めた。
暑くて、というやつ、あとトイレ。
居間で、扇風機で、あと1時間もない仮眠。
本日に関して、ヒトカラもちょっと考えた。
が、水曜に夏休みを仮で入れた。
そんなこともあろうかと?
なので、水曜にヒトカラでいいやと。
その水曜、特別展とかの予定はない。
4時半を過ぎて、朝ランへ。
ラジコを右腕に、コードレスイヤホン。
今回も、いつもの日曜のコース行ってみようかと。
朝のうちは涼しい。
これなら、もっと早い時間にとも思った。
川を上っていく、工事が進んだ、前より先まで。
そこから、戻って来るくらいから、足が疲れてきた。
路面に対しての疲労。
今回、右足の腿の内側、ちょっとずつ痛くなってきた。
薬師池、ハスのところでも通っていこうかと。
と、そういやスマホ持っているわ。
ハスの写真をとった。
左足が、力が入れられなくなるような、疲労。
真光寺川、平和台入り口あたりから、歩道であとは。
そんなくらいにしておいた。
もうちょっと早い時間だと。
頑張ると、そもそも熱中症にならないようにとも。
今回、40分以上の追加時間。
まぁ、日曜のコースをたどれればいいやと。
戻ってきて、洗濯をする。
下のは、昨日関西のライブから戻ってきた。
で、本日は、お仕事。
その前に、かみさんは町内会の夏祭りの片づけ。
洗濯物を外に干す。
夕立は、このあたりは大丈夫と。
そのあとで、体幹。
ちょっと、休みは必須だった。
趣味の園芸、洗濯物干すのを間に。
日美は、神護寺で、東博でやっている。
食らって、12時前に戻ってきた。