にぼしの薫るお店があったので素通りできずに立ち寄りました丁度昼時の訪問という事もあり店の前には待ちが数人暖簾の隙間から様子を伺いつつ数分まってたら空いたので着席。わんたんめんで680円という事で、肉がわずかに入った皮を食べるタイプのわんたんを想像していましたが、しっかりと肉のつまったタイプのわんたんで食べごたえありました。しかも量が結構あります。これで普通のラーメンとの差額が130円なのだから良心的ですね。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、のりとオーソドックスチャーシューは普通に切ったものと小さく刻まれたものが入っておりしっかりの味が染みていておいしかったです、噛むほどにしみ出してきます。メンマもスープとあっており控えめながら、麺の合間にたべると変化がつきます。オプションで頼んだ味玉は、半熟で黄身までだしがとけ込んでいるタイプこれもまた、おいしい。麺の方は中太でしっかりとした麺、歯切れがよくほどよく風味が残されています。スープがにぼしの存在感が強いので、こういう麺は合いますね。スープは最初から最後まで飽きがこないです、こういうスープは結構あきるものが多いのですが、そのあたりのさじ加減が難しいんでしょうね。やや化調系の甘みを感じましたが、そのへんにまるみが出てきて自然になれば完璧と言えるレベルに至ったかと思います。しかし、これだけわんたんが入ってこの値段とは素晴らしく良心的、今後も頑張ってほしいものです
にぼしの薫るお店があったので素通りできずに立ち寄りました
丁度昼時の訪問という事もあり店の前には待ちが数人
暖簾の隙間から様子を伺いつつ数分まってたら空いたので着席。
食べごたえありました。しかも量が結構あります。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、のりとオーソドックス
これもまた、おいしい。
スープがにぼしの存在感が強いので、こういう麺は合いますね。
多いのですが、そのあたりのさじ加減が難しいんでしょうね。
完璧と言えるレベルに至ったかと思います。
しかし、これだけわんたんが入って
この値段とは素晴らしく良心的、今後も頑張ってほしいものです