「わんたん麺」@いつみ屋の写真いらっしゃいの声もなく愛想が悪い。
わんたん肉に味無し。スープは美味しくてめっちゃ熱い。
並んでいなかったから入ったけど並んでまでは。。。

「わんたんめん」@いつみ屋の写真優しい煮干系のスープです。
ご年配の支持もうなずけます。
生臭みもなく塩分も強すぎず全部飲める感じ。
麺はこれといった特徴ありませんが
ワンタンの皮、ツルミ感がハンパないです。
従業員の手際が良く清潔感もありです。

「わんたんめん」@いつみ屋の写真わんたんめんが、おススメということで食べてみました。
わんたんがとてもトロトロで、食べやすく美味しかったです。また、スープも優しい味わいで、最後まで飲みたくなるようなスープでした。
また店員さんも、とても親切な方です。本当に、優しい味のラーメンです。

すっきりした味わいで、昔懐かしい感じで良かった。価格も高くなくて行列ができるのはうなずける。ワンタンの肉の臭みが少し気になり、生姜とかで消したくなる。あっさりタイプだから余計に感じるかも。

こちらのお店は府中本町駅から近いのですが
通ったことのある方ならばわかる
お店から漂う煮干しの薫りが食欲をそそります
数年前には夜も営業していましたが、
今は昼15時までの営業時間に変更しており
近場に住んでる人だけが行けるお店になりました。席は多くはないけど並びがある為
少し待つ印象ですが、並ぶには理由があるんだなとよくわかるお店の1つです。
器はラーメン屋に多く使用されている丼よりは
底が浅いものの横に広く食べやすくトッピングもベースのらーめんにワンタン、メンマ、玉子と非常にシンプルなメニューです。

「らーめん650円」@いつみ屋の写真らーめん650円

1/28
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は12:56到着、店外2人待ちに接続、4分後に入店して表題を口頭でオーダーして後会計制、後客11
卓上は一味・BP・酢
待つこと4分でご対麺です。

醤油スープに中麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネ... 続きを見る

「わんたんめん玉子入り(850円)」@いつみ屋の写真1年4ヵ月ぶり。
13:00店に到着すると8人待ち。その後も行列が途絶えることはなかった。
今日は女性客が多かったこともあって20分ほどかかって着席。
厨房には店主さんと確か息子さんで前回同様調理は後者が担当。店主さんは会計など補助をされていたがたまには作ったりもしているのだろうか?。
早速「わんたんめん玉子入り」をオーダー。これで4回連続で同じ注文になって... 続きを見る

「『つけざる(¥700)』」@いつみ屋の写真てゆかこの日ゎマズマズ余裕のコチラ方面の配達...てか府中管内だと漏れ的にゎ約14年ホド不定期に通う某店の一択なのだが月曜日なので定休日...ドコに逝こうかと思ってたら何気にコチラを思い出したので久し振りに訪問...調べてみたら2016/3下旬以来の約2年半ぶりの訪問だったとゎ...(^O^;

とゆコトで14時半前店着...何とこんな時間でも店内満席で外待ち2...(^O^;... 続きを見る

「煮玉子らーめん」@いつみ屋の写真7/15の一杯。

府中方面に用事があり、13:30頃だったため夕方ぐらいまで空いている新座の某店で一杯と思っていました。
しかし、駅に向かっている途中に、5人程の並びが見え、何だろうと調べるとらーめん屋さんであり、この辺りではかなりの人気のあるお店とのことで予定変更で並びに接続しました。
この酷暑の中、しばし外で待ち、店内へ。... 続きを見る

「わんたんめん玉子入り ¥850円」@いつみ屋の写真2018/6/28

数か月前。。 遠路はるばる到着したらシャッターが降りてて泣きながら帰った記憶が甦る
再訪リベンジ。
木曜日の11時ジャストに訪問。お店に辿り着くと暖簾が出ており一安心♡
外待ちする客の姿もなく並ばずに入ることが出来ました
店内はⅬ字型カウンター9席のみと小ぢんまりしており、木目の壁が柔らかで明るく清潔感が... 続きを見る